Кровавая баня в Днепре: киллером оказался спортсмен-олимпиец из страны-агрессора (+фото)

Джаббар Юсиф уже попадал в поле зрения правоохранителей с украденным у военных пистолетом.

Киллером, жестоко убившим в Днепре 24 апреля гражданина Азербайджана Анара Мамедова, полиция считает известного российско-азербайджанского спортсмена и призера юношеской Олимпиады по борьбе Джаббара Юсифи (на фото). Об этом пишет “24 канал” со ссылкой на издание Dетектив-Info.

О личности убийцы рассказали анонимные источники. Полиция о нем сообщала накануне, однако называли только возраст и гражданство.

Речь идет о гражданине Азербайджана с анкетными данными на личность 27-летнего Джаббара Юсифа (Юсифи). Однако в спортивных кругах своей родины он более известен как на 5 лет более молодой Джаббар Наджафов.

Вероятно, мужчина сменил фамилию. Дело в том, что последний пост на странице в фейсбуке Джаббара Наджафова появился в 2015 году. А страницу Юсифи создали в 2016 году. Также в 2014 году в twitter, пользователь с никнеймом Джабар Юсифи выкладывал фотографии, на которых изображен человек, похожий на Наджафова.

Кровавая баня в Днепре: киллером оказался спортсмен-олимпиец из страны-агрессора (+фото)

Джаббар Наджафов

Юношеский период Джаббара:

  • Парень был воспитанником Адыгейской школы рукопашного боя и смешанных единоборств в России.

  • Он неоднократно побеждал на первенствах Российской Федерации по панкратиону.

  • Затем Юсифи / Наджафов якобы по семейным обстоятельствам переехал в Азербайджан и занялся греко-римской борьбой.

  • В этом виде соревнований Джаббар одерживал победы в чемпионате Азербайджана, на первенствах мира и Европы.

  • В 2014 году был участником Вторых Юношеских летних Олимпийских игр, проходивших в китайском Нанкине.

  • Там борец одержал победу в трех схватках, однако в финальном поединке проиграл узбекскому спортсмену Ильхому Бахрамову.

  • “Серебро” на соревнованиях в Нанкине считается самым большим достижением в карьере атлета Наджафова.

Кровавая баня в Днепре: киллером оказался спортсмен-олимпиец из страны-агрессора (+фото)

Джаббар Наджафов на встрече с президентом Азербайджана

Карьера в России после смены фамилии

Читайте також:  Решалы - Богдан, Вавриш и Ткаченко запугивают и подкупают депутатов Киевсовета для саботажа работы

В 2016 и 2018 году Джаббар участвовал в турнирах по миксфайту в Крыму и бойцовском турнире в Краснодаре. Мужчина всегда выступал в команде российских спортсменов.

Пребывание Джабара в Украине

Впервые в поле зрения украинских правоохранителей Джаббар Наджафов / Юсифи попал за два месяца до расстрела Анара Мамедова В Днепре. В ночь на 28 февраля азербайджанца задержали на стоянке возле станции метро “Дворец Украина”.

Джабар выходил из автомобиля Mercedes и при появлении патрульных вытащил из кармана куртки пистолет “Макарова”, чтобы избавиться от него. Спортсмену тогда объявили о подозрении в незаконном обороте оружия. А уже 2 марта состоялось заседание суда, где ему избрали меру пресечения.

На время следствия Джабар должен был быть под стражей. Однако ему разрешили выйти на свободу под залог 181,6 тысячи гривен. Вероятно, такие деньги у него были, поскольку уже 24 апреля он попал в объективы камер наблюдения, когда убегал после совершения расстрела.

 

 

Leave a Reply