Левый берег Днепра Херсонская область: российские оккупанты устроили настоящий террор, обыски – круглосуточно

0

оккупация Херсонская областьНа захваченной российскими оккупантами части Херсонской области в последнее время усилилось давление на местных жителей. Учитывая очень непростую ситуацию для войск страны-агрессора, оккупанты делают все, чтобы подавить даже малейшее “инакомыслие” и сопротивление.

Что сейчас происходит в регионе – читайте в материале OBOZ.UA.

“Врываются рано утром”

Если в начале оккупации российские военнослужащие больше использовали метод кнута и пряника, то теперь маски сорваны окончательно. По словам собеседников OBOZ.UA на оккупированной территории Херсонской области, россияне делают все, чтобы подавить в зародыше даже мысли о сопротивлении.

Один из наиболее распространенных методов террора сейчас – постоянные обыски и, как следствие, запугивание.

“Оккупанты врываются в дома местных жителей ранним утром, когда все стопроцентно спят, обычно в 4-5 часов. Выбивают двери, даже не позвонив или не постучав. Устраивают большой “шмон”, все переворачивают вверх дном. Проверяют телефоны и другую технику, читают сообщения”, – поделилась местная жительница.

Все это происходит при детях, причем их оккупанты делают эдаким рычагом давления: “Не дай бог ребенок не ходит в российский садик или школу – родителей сразу обвиняют в “заукраинстве”. А у нас, да и в других населенных пунктах, которые в оккупации, многие школьники учатся удаленно в украинских школах. Это шанс спасти их будущее”.

Промывают мозги даже маленьким

Оккупанты сделали ставку на “правильное воспитание”, понимая опасность для России иного развития событий. Потому сейчас детей с левобережья Херсонщины насильно загоняют не только в местные учебные заведения, где насаждают ненависть к Украине, но и в различные организации.

Российские оккупанты усилили террор, обыски – круглосуточно: что сейчас происходит на левобережье Херсонщины

По данным Центра национального сопротивления, всех первоклашек там принудительно зачислили в “Орлята России” – это детское крыло псевдоволонтерского “Движения первых”, которое финансируется Кремлем. Фактически это аналог советских октябрят.

Читайте також:  "ПроФФесор" Радуцький. Голова комітету зі здоров'я двічі помилився в назві COVID-19

Таким образом россияне хотят промывать мозги украинцам с самого маленького возраста и проводят активную политику уничтожения самоидентификации целого поколения украинцев на временно оккупированных территориях.

Жительница одного из населенных пунктов Херсонщины говорит, что этого оккупанты даже не скрывают. “Более того, узнав, что соседский мальчик учится удаленно в украинской школе, забрали его родителей и бросили за решетку. Ребенок и его младший брат остались одни! Соседи, конечно, помогли, приютили детей. А их маму через несколько часов отпустили – после того, как она пообещала “исправиться”, а вот ее муж все также в заключении. Ему шьют более серьезные дела”, – поделилась украинка.

“Охота” на диверсантов

Бороться с беззащитными детьми, которые не могут оказать сопротивления, конечно же, не единственное, чем занимается оккупационная власть и непосредственно военнослужащие РОВ. Еще одна задача – отловить как можно больше “украинских диверсантов”. Но и тут, как оказалось, проще всего найти их среди несовершеннолетних.

Вечером 13 ноября сотрудники оккупационной полиции задержали 15-летнего школьника из села Счастливцево (Арабатская стрелка) по делу о “госизмене”. Подросток якобы отправил фото комплекса “Панцирь-С1” своему знакомому из ВСУ.

Российские оккупанты усилили террор, обыски – круглосуточно: что сейчас происходит на левобережье Херсонщины

После этого к нему пришли с обыском, изъяв технику. Также якобы обнаружили два шеврона, части самодельного взрывного устройства и два флага Украины.

Россияне “охотятся”, конечно, и на взрослых. Причем методы схожи, как и в других регионах, оказавшихся в оккупации. Первыми под подозрение подпадают те украинцы, кто до сих пор не обратился за паспортом РФ. А без него сейчас, увы, практически никак – в том числе и невозможно выбраться с захваченной россиянами территории.

Местные жители говорят, что террор на левобережье Херсонщины становится все ощутимее, и связывают это с “хлипким положением российских вояк”. Украинцы же не теряют надежды на близкое освобождение.

Читайте також:  Война в Украине – в ТЦК будут работать люди, прошедшие войну – проверка военкомов – Владимир Зеленский

Источник

Залишити відповідь