Меч занесен. Начало контрнаступления на юге Украине

В Херсонской области начались наступательные действия на нескольких направлениях. Сообщается об отступлении некоторых подразделений оккупантов.

Вооруженные силы Украины начали наступление на юге страны, в том числе в Херсонской области. Глава объединенного пресс-центра Сил обороны Юг Наталья Гуменюк добавила, что “новость есть”, но нужно набраться терпения.

Контрнаступление на Херсонщине: “Некоторые подразделения врага отступили”

Вооруженные силы Украины начали наступательные действия на многих направлениях на юге, прорвав первую линию обороны российских оккупантов. Об этом сообщила спикер оперативного командования Юг Наталья Гуменюк.

В комментарии LIGA.net она добавила, что контрнаступление украинских сил продолжалается давно – оно заключалось в изматывании противника, лишении его способности наступать и остановке на уже занятых рубежах.

“Мы начали наступательные действия на многих направлениях в нашей зоне ответственности и прорвали первую линию обороны противника. Естественно, называть эти направления мы не будем”, – сказала Гуменюк.

Однако на брифинге она призвала сбавить ажиотаж вокруг новостей с фронта: “В условиях гибридной войны, информационной войны, надо отдавать себе отчет, что любые действия, даже если они вдохновляют, должны иметь логическое завершение, и только тогда они будут результативными”.

В комментарии Настоящему времени Гуменюк объяснила, что решение об объявлении контрнаступлении было принято, поскольку “таких позитивных новостей люди ждали очень долго”.

“Но в дальнейшем очень просим воздержаться и не разгонять эти события, не выискивать дополнительных деталей, не провоцировать военных на то, чтобы они распространяли информацию о том, что действительно там происходит. Достаточно того сообщения, которое уже распространено: есть прорывы и есть возможность для развития этих событий с нашей стороны, а некоторые подразделения врага отступили”, – сказала она.

Спикер оперативного командования Юг подчеркнула, что “любая военная операция нуждается в тишине”.

Читайте також:  Ликвидированы окупанты отдававшие приказ расстреливать ВСУ в "зеленом коридоре" под Иловайском. ВИДЕО

Как сообщила оперативная группировка войск Каховка, 109-й стрелковый полк группировки “ДНР” отошел от занятых позиций, а российские десантники, их поддержкой скрывшиеся с поля боя.

Каховка напомнила, что на временно оккупированных территориях Херсонской области уничтожены почти все большие мосты: Антоновский железнодорожный, автомобильный и Новокаховский. Об этом подробно в материале Командиры РФ бегут из Херсона.

“Российская армия оказалась отрезанной от поставок оружия и личного состава с территории Крыма. Для Украины это блестящий шанс вернуть свои территории”, – идет речь в сообщении ОГВ Каховка.

Тем временем первый заместитель главы Херсонского облсовета Юрий Соболевский призвал жителей временно оккупированных территорий Херсонской области обезопасить себя и своих близких.

По его словам, необходимо “находиться как можно ближе к укрытиям и подальше от военных объектов армии РФ, не подходить к окнам и иметь аптечки для оказания первой медицинской помощи, запастись питьевой водой и продуктами”.

Leave a Reply