Meizu EP52 — самые удобные спортивные наушники

Наушники Мейзу EP52 — беспроводные наушники последнего поколения для активных пользователей от китайского производителя. Здесь улучшено практически все — качество звука, внешний вид, но больше всего — эргономика и удобство использования. Их цена также очень привлекательна.

До недавнего времени мне не особо были нужны беспроводные наушники. Каждый день я использую действительно приятные, хотя и проводные Xiaomi Hybrid Dual Drivers, которые очень удобны, а качество звука, которое они предлагают, может удивить многих любителей насыщенных звуков. Зимой, однако, пользоваться ими менее комфортно — шапка, шарф, толстая куртка заставляют меня не раз попасть в ловушку из проводов, выбраться из которой не так просто. Особенно в переполненном общественном транспорте.

Все это побудило меня попробовать что-то новое. А так как я все еще бежал, у меня мог быть только один выбор. Спортивные Bluetooth-наушники.

Китайская цена, немецкое качество

Мой выбор пал на наушники Meizu, конкретно модель EP52. Это их последнее поколение после довольно успешного EP51, получившего положительные отзывы рецензентов и пользователей в сети. Хотя у меня не было возможности лично проверить, действительно ли они так хороши, у меня все же сложилось впечатление, что EP52 работает даже лучше, чем они.

Откуда у тебя такая уверенность? Дизайн EP51 похож на Audictus Endorphine , недавно испытанный на тесте, с пультом, размещенным на кабеле. В результате наушники хорошо держатся и не выпадают из ушей, а лишь в относительно медленном темпе. Если мы ускоряемся, то пульт начинает довольно сильно двигаться и бить по шее, что отвлекает, снижает комфорт, а больше всего вызывает то, что время от времени приходится поправлять и поправлять положение наушников, которые постепенно сползают. из ваших ушей.

Meizu EP52 были спроектированы иначе. Оголовье намного толще и выполнено из твердого, гибкого и приятного на ощупь силикона. Однако самое главное – это симметрия. Пульт дистанционного управления является неотъемлемой частью оголовья, поэтому вес равномерно распределяется на обе стороны. К тому же пилот не летает свободно во время разбега, а это действительно огромная разница. Вы очень быстро забываете об их существовании, поэтому можете сосредоточиться на тренировках. Нет ничего более раздражающего, чем необходимость постоянно поправлять выпадающие наушники. Здесь точно такого не будет.

Читайте також:  Зверев Виктор Александрович - рейдерские атаки на аграрные предприятия, дорогие машины, элитная земля, биткоины

Еще что мне очень понравилось, так это встроенный в наушники магнит. Благодаря этому кабель не запутывается, а наушники, висящие на шее, остаются на одном месте.

Магнит также имеет дополнительную функцию. Если мы слушаем музыку и складываем наушники, то воспроизведение будет поставлено на паузу. Точно так же, если мы говорим по телефону – снятие наушников прекращается. Комфортный.

И еще кое-что. Наушники плоские, поэтому их легко носить под кепкой. Большой плюс, особенно в это время года.

Вышеупомянутый пульт довольно большой, а кнопки хорошо прощупываются, так что проблем с их использованием не возникает. Удержание средней кнопки активирует наушники и используется для сопряжения. Короткое нажатие останавливает воспроизведение песни, а также позволяет ответить на звонок. В свою очередь, два коротких нажатия запускают Google Assistant.

Также у нас есть кнопки управления громкостью (которые, если их удерживать дольше, переключают на следующий/предыдущий трек).

Встроенный аккумулятор емкостью 130 мАч обеспечивает примерно 7 часов прослушивания музыки, что является хорошим результатом. Время зарядки 100-120 минут.

Слушай, это для тебя

Ладно, мы уже все знаем о том, как выглядят наушники, каковы их функции, но как насчет качества звука? Я сторонник того принципа, что худшие новости должны сообщаться первыми. Так что я буду. В Meizu EP52 есть встроенный микрофон, так что через них можно разговаривать. К сожалению, качество этих разговоров оставляет желать лучшего. Голос собеседника глухой и не очень четкий. К счастью, нас безупречно слышно. Так много о минусах. Только теперь все будет хорошо.

Я использую Spotify ежедневно, и этот сервис использовался в качестве источника моей тестовой музыки.

Качество звука меня действительно очень положительно удивило. Хорошо воссозданы и звуки рока, и быстрая, ритмичная музыка (т.е. музыка, которая чаще всего сопровождает меня во время бега). Что особенно важно для меня, так это то, что EP52 выдают довольно приятный бас. Он не преувеличен (владельцы Гольфов «тройки» могут быть разочарованы), а вполне сбалансирован.

Читайте також:  Садизм на экспорт: русские наемники в ЦАР сеют ужас

И наконец – распаковка

Наконец, еще одно слово об упаковке. Собственно, с этого и следовало бы начать обзор, т.е. проверить и показать, что находится в коробке, но мне показалось более важным описать свои впечатления о них.

Я знаю, что многие (и я в том числе) обращают внимание на эстетику гаджета, и на это также влияет способ его упаковки. Здесь Meizu оказался на высоте, и EP52 можно было легко продавать под брендом Beats или другим брендом Apple.

Красная упаковка напоминает наушники, подписанные Dr. Дре. Открыв его, мы видим очень эстетично и тщательно скомпонованные элементы — сами наушники, кабель microUSB для зарядки наушников, кейс и чехлы разных размеров, спрятанные в картонную коробку.

Входящее в комплект руководство на китайском языке, так что толку от него, к сожалению, будет мало, но, согласитесь, пользоваться этим гаджетом не слишком сложно, так что без него можно прожить.

Резюме

Если вы ищете беспроводные наушники, то могу с чистой совестью порекомендовать Meizu EP52. Они предлагают действительно высокое качество звука (с небольшими недостатками в средней и верхней частях), и, прежде всего, они очень удобны. Легкие, хорошо сидят на месте, не выпадают из ушей даже при интенсивных тренировках. На самом деле, единственный нюанс, который у меня есть, это качество звонков, которое является самым высоким средним. Кроме того, все тип-топ. Вплоть до того, что они стали моими основными наушниками и я ношу их не только в фитнес-клуб, но и на работу каждый день.

Следующим их преимуществом является водонепроницаемость IPX5, а это значит, что дождь, снег и пот им не страшны. Так что они выдержат любые, даже самые интенсивные тренировки, а также зимне-весенние неурядицы.

Читайте також:  Никак не можете выбрать стоматологию в Киеве. Эти советы от «Стоматологии Татьяны Коновой» помогут подобрать наилучший вариант

Надеюсь, я призвал вас купить их, и если это так, вам нужно знать, что в настоящее время они доступны только в Китае. Это означает две вещи: это дешево, но вам нужно дождаться прибытия посылки. Однако я уверяю вас, что ваше терпение окупится. За эту цену лучше не будет. На самом деле Meizu EP52 мог бы стоить намного дороже и все равно того стоил бы. Я рекомендую.

Meizu EP52

  • отличное соотношение цены и качества
  • отличное мастерство и стиль
  • легкий и очень удобный
  • не выпадают из ушей даже при интенсивных тренировках
  • водонепроницаемость IPX5 (дождь и пот)
  • общее высокое качество звука
  • очень красивая басовая партия
  • качество звонков оставляет желать лучшего
  • отсутствие деталей в средних и верхних тонах

Leave a Reply