Начальник Генштаба Хомчак, назначенный Зеленским, запустил схему воровства на питании ВСУ (Документ)

Новая власть ворует открыто и по максимуму — будь то Министерство охраны здоровья, где смотрящий от Зеленского ворует так, что даже у его подельника зам.министра шок ( «Реформатори» Зеленського у МОЗ крадуть з бюджету у відкриту та не червоніють — скріни листування), или Министерство обороні Украині, где генерал Хомчак вернул старую схему воровства на питании ВСУ.

Подробности от Дианы Петрени, одного из руководителе в Офисе реформ МОУ при Петре Порошенко:

Штош, злаяПанда готова рассказать что произошло с переходом на новую систему питания в армии.

Попробую очень просто и коротко.
Если сжать все долгие объяснения «почему именно так», и в сухом остатке вывалить на вас в чём заключается схема перехода на новую систему питания то получится несколько пунктов что нужно сделать что бы всё состоялось:
— закупить продукты питания по каталогу
— закупить компьютеры для начпрода, кладовщика, бухгалтера (что бы установить электронную программу учёта/заказа/перемещения/контроля продуктов)
— научить начпродов всем этим пользоваться
— ввести в штат в/ч поваров, и внештатных сотрудников, которые будут чистить картошку, мыть посуду, и всякие другие кухонные работы
— закупить и установить кухонное оборудование в отремонтированные столовые (это дополнительная плюшка, можно обойтись и старым оборудованием, да и старой столовой, хотя конечно это ухудшит качество приготовления)

Помимо всего этого, и уже на всю армию, надо ввести принципиально новый контроль качества самого процесса организации питания, а не только контроль доставленных продуктов. Нработки в этом направлении мы делали в прошлом году, до смены власти, то есть ещё тогда когда это было хоть кому то нужно.

Ну и конечно нужен приказ про переход на новую систему.

До смены власти у нас были подготовлены, или были в процессе подготовки все вышеперечисленные пункты. У нас был приказ, подготовлены начпроды, закупалось оборудование на кухни, были выделены деньги на закупку компов, заканчивались ремонты столовых начатые в 18 году.

И самое главное, самое как оказалось главное преглавное — готовилась директива на ввод в штат в/ч поваров и работников. Что бы было более понятно, ввод поваров и сотрудников в армии происходит директивой, которую подписывает НГШ. У нас регулярно возникали трудности с этим процессом. Есть закон, в октором написано, что численность нашей армии не должна превышать 250 000 человек. Если по простому, то набирая поваров и работников — мы должны занимать пустые клеточки штатного расписания в каждой в/ч. А если пустых клеточек в в/ч нет — то искать где есть эти пустые клеточки в других в/ч, или в других организмах МО и ГШ, и тдавать их в ту в/ч где их не хватает. Ну и регулярно нам мотали мозг что пустых клеточек мало, что вот капец они уже заканчиваются, что ай ай ай где мы вам их найдём, и каждый раз умницы военные таки находили нужное количество этих самых пустых клеточек. Это был практически неизбежный ритуальный танец с бубнами при переходе. Так вот, в мае 2019 года нам подтверждали что таких пустых клеточек, в необходимом нам количестве для перехода всей армии хватает, денежного ресурса на зп — хватает и армия готова к переходу на новую систему питания. Уже делали проект диррективы.

Весной прошлого года суд заблокировал действие приказа про переход. Писала об этом регулярно и много, повторятся не буду, просто воспримем это как факт. Без проторгованных продуктов переход конечно же невозможен. И поэтому всё подвисает, все бегают и не сильно понимают что делать дальше, и плюс в стране начинается смена власти.

В начале сентября мы с юристами МО таки придумываем обходной путь как всё таки начать торги на продукты, естественно всё в рамках законов. Чуть позже торги начинаются, и успешно проходят. Заключаются договора на поставку продуктов на всю армию. Как раз заканчиваются договоры у фирм аутсорсеров, которые кормят армию по старой системе.

И мы вроде даже как то начали питать робкую надежду что не всё пропало. Конечно же заморозка закупки компов, и остановка ремонтов нас не обрадовала, но это были решаемые проблемы.

Как вы помните (я надеюсь вы еще не в обмороке от этого количества текста), главный преглавный пункт — введение поваров и работников. Надо готовить диррективу, и подписывать у НГШ, то есть у Хомчака. И тут начинаются чудеса. Хомчак отказывается подписывать диррективу, и объясняет это тем, что нет достаточного количества тех самых пустых клеточек в штатах!!!! При этом все же помнят что у нас сейчас происходит оптимизация армии, уже почти пол года как происходит, сокращают людей, освобождаются места, то есть появляются те самые пустые клеточки. И гайз, камон, весной 2019 года возможность набрать людей была, а в декабре она вдруг куда то исчезла? Это как? Набрали кучу новых людей? Укомплектовали на 100%все бригады? Так нет же, просто весной было можно, а после смены власти — стало нельзя.

Были приведены доводы что контракты с аутсорсерами истекают уже вот практически сейчас, что контракты на поставку продуктов по новой системе уже заключены, что в/ч тупо могут остаться вообще без еды, потому что можно не успеть проторговать новые контракты с аутсорсерами (что собственно и происходит прямо сейчас), и куча, просто куча других доводов, но ему было всё равно. Точнее ему было глубоко монопенисуально, то есть пихуй, он просто не подписал эту диррективу. Со скрипом выгрызли перевод ещё 33 в/ч на новую систему (боевые части где и так в штате есть военные повара), и на вопрос «так а что делать со всеми остальными в/ч?» нам предложили рассмотреть вариант питания с использованием продуктов из каталога но по аутсорсу!!!

Я не буду писать развёрнуто все аргументы почему такая форма питания это трешак, потому что это будет бесконечный пост, напишу очень очень сжато: это схематоз по распилу бабла. Почему именно — могу расписать попунктно но в другом посте, реально очень долго. Кроме того это схематоз, который увеличивает траты на питание минимум процентов на 15, и эти 15 процентов идут прямо в карман аутсорсерам. Эту схему бегали и предлагали последние пару лет фирмы, которые кормят армию по аутсорсу. Как вы думаете, они конечно же это делали исключительно потому что это выгоднее и лучше для армии, или потому что их вытесняли с 4-х миллиардного рынка питания? Ага.

И тут внезапно именно эту схему мы слышим от Хомчака. Сказать что мы охренели — это ничего не сказать. Все организмы, задействованные в переходе на новую систему, написали официальные письма почему нельзя переходить на треш придуманный аутсорсерами. Все. И видимо где то сработал инстинкт самосохранения. И пока, именно что пока, по крайней мере в открытую, на этот схематоз не решились. Но кормить то армию всё равно нужно, при этом вводить поваров и работников Хомчак прежнему отказывался, так что МО пришлось торговать аутсорс.

А на этой неделе они пытаются закрепить старые фирмы аутсорсеры до конца года под видом борьбы с короновирусом, без торгов, без определения на торгах стоимости, я писала об этом пост раньше. Прикольно да?

Перехода других в/ч на новую систему питания НЕ БУДЕТ! В этом году так точно, и это стало совершенно очевидно после решения Хомчака.

А теперь ребят, вишенька на тортик, крышечка на чайничек. Все помнят что Хомчака назначили НГШ 21 мая 2019? И ещё до августа 2019 года у нас был министром обороны Степан Тимофеевич. Ловите письмо Хомчака на Полторака, датированное 15.07.2019, подписанное им, и где он пишет что все необходимые штатные единицы для перехода есть (кроме военных госпиталей, там просто схема набора другая, и за это отвечает не НГШ) Да да, то есть ещё в июле они были, а в декабре куда то исчезли, но появился схематоз по распилу бабла.
Некоторые цифры замазала, они вам не нужны, а вот всяким запоребриковым могут пригодится, сорян.

Далі буде.
Ваша злаяПанда.

Джерело

Добавить комментарий