Новое лекарство от травм замедляет биологическое время для продления жизни пациентов

Новое лекарство от травм замедляет биологическое время для продления жизни пациентов: австралийское исследование.

Новый разрабатываемый в Австралии препарат для лечения травм может увеличить продолжительность жизни людей, страдающих от внутренних травм, на целых три дня по сравнению с 20 часами, заявил Университет Джеймса Кука (JCU) в четверг.

Профессор Джеффри Добсон из Колледжа медицины и стоматологии JCU сказал, что концепция состоит в том, чтобы уменьшить метаболизм пациента, что приводит к более медленному потреблению энергии и покупке драгоценного «биологического времени» для пациентов.

«Биологическое время связано с метаболизмом и продолжительностью жизни организма», объяснил Добсон.

«Мелкие животные живут в быстрой полосе с метаболизмом, равным гоночной машине Формулы-1, тогда как более крупные млекопитающие работают больше как трактор; люди между ними», — сказал Добсон.

«Если мы сможем разработать лекарство, замедляющее обмен веществ в разных частях тела, мы сможем выиграть драгоценное время и увеличить выживаемость пациента после катастрофической травмы».

В последнем Журнале травматологической и неотложной хирургии Добсон и его коллеги обнаружили, что их препарат влияет на обмен веществ в жизненно важных органах организма, включая мозг и сердце. Это улучшает доставку кислорода и может потенциально продлить жизнь пациента с трех до семи дней или даже дольше.

Исследование финансировалось вооруженными силами Соединенных Штатов и призвано продлить жизнь тяжело раненых солдат на местах.

Однако он также может найти применение в гражданской жизни, в том числе в отдаленных регионах, где трудно получить немедленное лечение, такое как несчастные случаи в сельском хозяйстве, нападения акул или внутренние осложнения, связанные с беременностью.

По словам Добсона, препарат начнет испытания на людях в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *