Никакой ценовой войны с Tesla: босс VW хочет сосредоточиться на прибыльном росте электромобилей

0

Бывший генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс вызывал споры, в частности, потому, что часто указывал на слабые стороны собственной компании по сравнению с Tesla. Имя крупного конкурента электромобилей гораздо реже слышно от его преемника Оливера Блюма. Однако в интервью газете глава VW также сказал, что не хочет быть втянутым в ценовую войну с Tesla.

VW не входит в тройку лидеров по электромобилям

После похвалы каждого бренда в отдельности Блюм в декабре провел «неумолимую оценку» перед менеджерами, пишет ФАС. Примечательно, что он, как говорят, охарактеризовал характеристики своих электромобилей как отстающие от конкурентов. На этой неделе босс VW хочет сам поехать в Китай, чтобы узнать, как группа может там перейти в наступление.
Китай на сегодня является крупнейшим рынком электромобилей в мире, и местная компания BYD сейчас лидирует там по продажам, которая также заняла второе место в мире после Tesla в 2022 году. VW был четвертым по величине производителем электромобилей после SAIC Motor и еще одного китайского производителя.

По теме: Тесла Модель Y можно купить в Киеве и других городах Украины здесь!

В интервью Блюм сказал FAS, что Volkswagen стремится стать ведущим мировым игроком в области электромобилей и программного обеспечения. Так что он хочет влезть наверх, но не стал повторять заявления своего предшественника Дисса о том, что он станет крупнейшим производителем электромобилей в мире, обойдя Теслу. Кроме того, в Blume говорят, что не намерены реагировать на снижение цен, которым Tesla наделала шума в начале января. Целью является не величие любой ценой, объяснил он. Вместо этого он озабочен прибыльным ростом.

Цветок с ценой на Tesla

Блюм также добавил, что те, кто меняет цены, часто теряют доверие. Но это, кажется, не единственная причина его нежелания: босс VW боится попасть в нисходящую спираль цен, как только вы начнете, согласно отчету ФАС. Информационное агентство Reuters недавно подсчитало, что Tesla имеет гораздо более высокую маржу, чем остальная часть автомобильной промышленности, и, следовательно, наибольший потенциал для снижения цен без убытков.

Читайте також:  Створіть свій власний унікальний стиль: 3D-дизайн для модних новаторів

По теме: Тесла Модель Y в Украине можно приобрести тут!

Залишити відповідь