Опасности содержания свинца в питьевой воде

Опасности содержания свинца в питьевой воде

Сегодня мы знаем, что отравление свинцом представляет реальную угрозу для наших семей и особенно для наших детей. В прошлые годы риски для здоровья от употребления небольшого количества свинца не были полностью поняты. Вот почему так много скважинных систем и большая часть нашей сантехники используют свинец. После многих лет исследований стало очевидным, что отравление свинцом представляет собой реальную проблему, особенно в строительстве, которое было построено до появления новых норм, касающихся свинцовых компонентов.

Что такое отравление свинцом?

Отравление свинцом обычно вызывается длительным воздействием небольшого количества свинца, присутствующего в питьевой воде. Со временем свинец накапливается в кровотоке и может вызвать ряд проблем со здоровьем. В небольших масштабах это может привести к затруднению дыхания и глотания. В долгосрочной перспективе накопление свинца начинает повреждать центральную нервную систему и может привести к необратимому повреждению печени и почек. Дети, подвергшиеся воздействию свинца, чаще всего страдают проблемами развития.

Как очистить воду от свинца

Несмотря на то, что в настоящее время для многих домовладельцев установка новой сантехники в своих домах, чтобы снизить риск воздействия свинца, обходится слишком дорого, сегодня существует довольно много вариантов фильтрации. Системы фильтрации в месте использования предназначены для удаления свинца из крана, максимально увеличивая их способность улавливать весь свинец как внутри, так и снаружи вашего дома. Прежде всего, это фильтры обратного осмоса, устанавливаемые под мойку. фильтры, которые остаются скрытыми и используют плотную мембрану для улавливания частиц свинца. К сожалению, эти системы очень неэффективны и превращают лишь около четверти потребляемой ими воды в питьевую воду. Остальное становится отходами. С другой стороны, другие фильтры включают в себя установленные на смесителе, отдельные блоки на столешнице и некоторые встроенные системы под раковиной. Блоки под раковиной и на столешнице присоединяются к линии холодной воды и отводят воду через фильтр только тогда, когда он активируется пользователем для потребления. Эта система продлевает срок службы фильтра, используя его только тогда, когда он больше всего нужен. Вода для мытья посуды или других задач фильтроваться не будет. Фильтры, устанавливаемые на кран, подключаются непосредственно к выходу крана и обычно имеют переключатель сбоку. Вся вода проходит через блок фильтров,

Читайте також:  Міжнародні резерви України у вересні скоротилися на 8,7 % — НБУ

Ежегодная проверка воды, обслуживание фильтров

Первым шагом является проверка воды на загрязнение свинцом и коррозионную активность. Агрессивная вода приводит к просачиванию воды из старых водопроводов в бытовое водоснабжение. Наиболее важной частью установки системы фильтрации на месте использования для защиты вашей семьи от загрязнения свинцом является долгосрочное обслуживание устройства. Фильтры забиваются, и ваша система со временем становится неэффективной. Для достижения наилучших результатов необходимо регулярно менять фильтры. Многие блоки фильтрации теперь оснащены датчиком, который предупреждает вас, когда ваш фильтр необходимо заменить или очистить.

Чтобы наилучшим образом защитить свою семью от опасности отравления свинцом, лучше всего сегодня установить новую систему фильтрации. Чем раньше вы начнете удалять свинец из воды, тем безопаснее вы будете. В то время как системы фильтрации всего дома могут защитить вас от свинца, попадающего в ваш дом из водопровода снаружи, системы в точках использования — лучший способ защитить себя от свинца, который уже присутствует в вашем собственном доме.

Свинец в вашей воде является серьезной проблемой. Свяжитесь с Аквастрой https://akvastroy.com.ua/ сегодня, чтобы провести анализ воды и узнать о вариантах лечения.

Leave a Reply