Какую мощность и скорость потока должен иметь мой колодец?

Это важный фактор при рассмотрении вопроса о строительстве или покупке дома, и, как говорит NHDES, количество воды, доступной в колодце, может быть столь же важным, как и качество воды. Также важно учитывать скорость потока при покупке или строительстве нового дома. Жилищное управлениетребует от 3 до 5 галлонов в минуту для старых колодцев и 5 галлонов в минуту для новых колодцев, чтобы пройти проверку.

Дополнительную информацию о рекомендациях по емкости воды в домашних колодцах можно получить в Совете по водоснабжению, который регулирует работу бытовых колодцев в Украине. Совет по водозаборным скважинам представляет собой группу из семи человек, состоящую из представителей Департамента экологических служб и других организаций, включая подрядчиков по водозаборным скважинам, монтажников насосов, технических бурильщиков и общественность. Правление отвечает за защиту ресурсов подземных вод, лицензирование подрядчиков по скважинам и насосам, а также ведение документации по строительству скважин. Он также разрабатывает политики и обеспечивает соблюдение стандартов для строительства скважин и установки насосов.

РАСЧЕТ ВОДОЕМКОСТИ

Есть несколько способов узнать количество воды в колодце. Во-первых, это емкость для хранения воды. Стандартная пробуренная скважина диаметром 6 дюймов может хранить 1,5 галлона воды на фут. Если вы знаете глубину колодца, уровень воды и глубину насоса, вы можете вычислить емкость для хранения воды. Большинство людей не знают всей этой информации, но ее можно выяснить, проконсультировавшись со специалистом по системам водоснабжения.

Совет по водоснабжению предполагает, что минимальная мощность водоснабжения для использования внутри дома должна составлять не менее 600 галлонов в течение двухчасового периода или около 5 галлонов в минуту в течение 2 часов. Здесь вы найдете диаграмму, которая более подробно описывает рекомендации по расходу воды. Некоторым домовладельцам может показаться, что это рекомендуемое количество меньше, чем им в конечном итоге необходимо, в зависимости от размера семьи или если есть большие потребности в воде на открытом воздухе. Это также то, что вы можете обсудить со специалистом по системе водоснабжения.

Читайте також:  Покрасочные камеры для крупногабаритных объектов: грузовых вагонов

РАСЧЕТ РАСХОДА ВОДЯНОЙ СКВАЖИНЫ

При оценке подачи воды в колодец первым тестом обычно является тест расхода. Поток относится к количеству воды, поступающей из скважины, а скорость потока измеряется в галлонах в минуту, выходящих из скважины. Средней семье требуется от 100 до 120 галлонов на человека в день, а скорость потока составляет от 6 до 12 галлонов в минуту. Это требование может быть выше, если он обслуживает дом, в котором проживает большая семья, или есть большие потребности в воде.

Совет по водозаборным скважинам, группа частных специалистов, связанных с водоснабжением из скважин, рекомендуют скорость потока 4 галлона в минуту в течение 4-часового периода. Это эквивалентно 960 галлонам воды, непрерывно текущей в течение 4 часов. Эти группы согласны с тем, что эти результаты обеспечат оптимальное водоснабжение для домашнего использования и умеренное использование на открытом воздухе.

Это количество воды может быть меньше, чем необходимо для некоторых семей, особенно при значительном использовании воды на открытом воздухе, поэтому специалисты по колодцам могут рекомендовать минимальный расход 5 галлонов в минуту или более.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОХОД МОЕЙ СКВАЖИНЫ УМЕНЬШАЕТСЯ?

Если после проведения дебита скважина не соответствует рекомендуемым нормам, есть несколько вариантов увеличения дебита. Если на участке есть место, можно вырыть еще один колодец. Это также дорого, отнимает много времени и может не дать результатов, необходимых домовладельцу. Мы рекомендуем использовать процесс, называемый гидроразрывом пласта, при котором вода подается в существующую скважину для очистки от мусора и открытия трещин, позволяющих воде течь через коренную породу.

При гидроразрыве пласта или гидроразрыве пласта не используются химические вещества , и он отличается от гидроразрыва пласта, связанного с нефтегазовой промышленностью. Метод компании Аквастрой имеет 98-процентную вероятность успеха, и мы настолько уверены в нашем процессе, что предлагаем гарантию. Свяжитесь с нами https://aquastroy.dp.ua/ чтобы узнать больше.

Читайте також:  На власний розсуд: на Київщині списки для голосування вдома складала фельдшер (відео) | -

 

Leave a Reply