Оружие для Украины – Запад делает недостаточно для поддержки Украины – Дэвид Кэмерон

0

Запад делает недостаточно для поддержки Украины, – глава МИД Великобритании

Глава министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Запад не сделал достаточно для того, чтобы Украина победила российскую полномасштабную агрессию. Западные государства были едиными в риторике и в 2014 году, и в 2022-м, однако у украинской армии до сих пор нет достаточного количества снарядов и необходимого вооружения, чтобы выбить оккупантов со своей земли.

Об этом политик сказал в интервью изданию “Голос Америки”. Так он ответил на вопрос, достаточно ли сделано партнерами, чтобы ответить на вызов со стороны России.

“Есть много положительных изменений. Но сделали ли мы достаточно вместе? Нет. У Украины нет достаточно снарядов. Украина нуждается в поддержке Соединенных Штатов. Украине нужно больше финансирования, а также вооружения. Поэтому мы должны быть верны тому, что мы сказали, мы говорим, что поддерживаем Украину, мы верим в украинцев”, – подчеркнул Кэмерон.

Он добавил, что доказывать это нужно с помощью оружия, денег, дипломатической, военной и моральной поддержки.

Что касается того, могла ли Россия и ее пропаганда повлиять на это, министр отметил, что теории заговора “могли убедить некоторых людей, но я не думаю, что они убедили людей в Европе”.

По его словам, была единственная неопределенность – помочь Украине или это переведет войну на другой уровень. Однако уже понятно, что Запад имеет полное право передавать украинским войскам оружие для защиты от российских оккупантов.

“И я считаю, что трагедия состоит в том, что мы должны сделать больше, чтобы позволить Украине выиграть эту битву, оттолкнуть Россию. Это и так заняло слишком много времени. Это путь, который мы начали от дискуссий по поводу всей морали войны до того, где мы сейчас с военной поддержкой. Но даже то, что мы имеем сейчас, – недостаточно. Есть страны, которым нужно проанализировать свое вооружение, а также то, что они предоставляют Украине, и сделать свои ресурсы более доступными для Украины“, – сказал Кэмерон.

Читайте також:  Освобождение Опытного – ВСУ с боями зашли в Опытное возле Авдеевки – Анна Маляр – видео

Как сообщал OBOZ.UA, правительство Британии приняло решение о выделении сотен миллионов фунтов стерлингов на изготовление артиллерийских снарядов для украинской армии. Речь идет о 245 млн, которые будут выделены в течение 2024 года.

Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь