Отзывы тестировщиков Tesla FSD Beta 10.69.2.2

0

Прошло несколько недель с тех пор, как Tesla (https://tsk.ua/) начала развертывание своего последнего бета-обновления FSD, и несколько бета-тестеров поделились своими мыслями о v10.69.2. Бета-тестеры FSD сообщили Teslarati, что версия 10.69.2 внесла заметные улучшения в FSD, но некоторые проблемы сохранились с версии 10.69.1.
После разговора с несколькими бета-тестерами FSD о 10.69.1 начала вырисовываться закономерность. Тестировщики неоднократно упоминали подобные проблемы. В первую тройку, упомянутую тестировщиками, вошли фантомное торможение, проблемы с поворотами и распознавание ограничения скорости. 

Проблемы с выбором полосы движения, похоже, были распространены в FSD Beta 10.69.2 . Несколько бета-тестеров FSD упомянули, что их Tesla выберет поворотную полосу на дороге, даже если они намереваются ехать прямо. «Основная проблема, с которой я столкнулся в этой версии, связана с выбором полосы движения. Я обнаружил, что иногда он уходит в неподходящий переулок. И иногда возникает путаница, какую полосу выбрать, и койки между парой полос», — отметил д-р Султан Рахаман, доктор медицинских наук.
«Однажды он двигался с правой полосы на полосу только для поворота направо. Переулок, который вел к площади, где было только право. Но он ехал по этой полосе с нормальной скоростью, как будто считал, что эта полоса идет прямо, а это не так, это просто полоса для поворота направо. Поэтому мне пришлось отключиться, потому что казалось, что он идентифицировал эту полосу для поворота направо как обычную полосу, идущую прямо», — сказал доктор Рахаман.

У давнего бета-тестера Tesla FSD Леса также возникли проблемы с выбором полосы движения и поворотами в версии 10.69.2. «После нескольких тестовых циклов и заездов на данный момент на 10.69.2 у меня осталась только одна основная проблема, и она существенна, и это выбор полосы», — отметил Лес. Он также указал на две другие проблемы с FSD Beta 10.69.2: многополосные повороты и встречные повороты в тесной последовательности. Он отметил, что в середине дистанции его машина пересекает полосу движения с 50% попыток (https://tsk.ua/katalog-avto/perfomance/). Лес также заявил, что его машина успешно выполняла 50% поворотов в противоположных направлениях в 50% случаев. «Если у меня есть правый поворот, за которым следует левый (или наоборот), в пределах полуквартала или меньше, машина в этот момент не успевает вовремя или странно движется в противоположном направлении», — отметил он. .

Читайте також:  Ремонт камеры на iPhone 11 Pro Max: восстановление фотографий и видео

Доктор Рахаман также упомянул о некоторых проблемах с поворотами . Он отметил улучшения при левых поворотах, но также подчеркнул, что его автомобиль будет выполнять левые повороты немного агрессивно. «Однако есть еще один левый поворот, это простой левый поворот после пересечения двух полос движения в моем районе — это незащищенный левый поворот. Мне не нравится, как это делается. Я обнаружил, что он очень близко подходит к входящему трафику, и в какой-то момент кажется, что он просто колеблется. Я думаю, что мне пришлось отключиться, потому что казалось, что он движется вперед, и движение приближается», — отметил доктор Рахаман.

Tesla FSD Beta 10.69.2.2 в настоящее время распространяется на большее количество драйверов. Планируется выпустить бета-версию FSD 10.69.2.3 вскоре после AI Day 2 на следующей неделе.
Лес сказал Тесларати , что между 10.69.2 не было никаких заметных изменений, хотя проблемы с выбором полосы все еще были. «Если эту проблему с выбором полосы движения удастся решить, для меня это будет хорошим шагом вперед», — сказал он.
Бета-тестер Нирадж отметил, что FSD поддерживает установленное ограничение скорости даже в ненастную погоду, например, во время дождя, ночью или на извилистых дорогах. Он отметил, что немного нервирует, когда FSD не замедляется в подходящее время. Нирадж также отметил, что его автомобилю потребовалось много времени, чтобы развернуться в местах, где не было светофора .

Бета-тестер Ховард также упомянул о проблемах с ходами начиная с 10.69.2. «Повороты на светофорах и стоп-сигналах намного хуже, чем 69,0!!!! Непригоден для моего региона. Два раза чуть не попал в аварию, один раз заикаясь и один раз выезжая на встречную полосу! Оба раза было слабое движение, поворот на 90 градусов, хороший центр и полосы тумана, пересечение двухполосной дороги с другой двухполосной дорогой», — сказал Ховард.

Читайте також:  Вхідні двері в будинок від Teplidveri: надійність, естетика, комфорт

В целом тестировщики впечатлены обновлениями v10.69. Большинство тестировщиков, беседовавших с Тесларати, подчеркнули, что версия 10.69 значительно улучшила бета-версию FSD. Многие бета-тестеры заявили, что после FSD Beta 10.69 они более уверенно ездят по жилым улицам (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/). 

Однако некоторые заметили, что FSD может быть не готов к более  широкому выпуску  к концу года. Основная причина, по которой они считают, что бета-версия FSD не готова к большему количеству драйверов, заключается в том, что она все еще нуждается в тщательном мониторинге. «Я все еще должен быть осторожным. Я бы не хотел, чтобы она попала в руки людей, которые не будут бдительны и готовы взять на себя управление в любой момент», — отметил один из бета-тестеров.

Залишити відповідь