Пансионат для пожилых людей – кого можно принять? Документы, которые необходимо подготовить

0

Пансионат для пожилых людей — это более современное и правильное название дома социального обеспечения или дома для престарелых, в который помещают пожилых людей, обычно нуждающихся в постоянном медицинском уходе. Однако не все пенсионеры могут претендовать на место. Какие требования должны быть выполнены? Проверяем, как выбрать лучший центр, куда обратиться и какие документы нужно подготовить, чтобы пожилого человека приняли в дом престарелых.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • Пансионат для пожилых людей – кого можно принять?
  • Пансионат для пожилых людей – как работают учреждения?
  • Пансионат для пожилых людей – общие правила приема пожилых людей
  • Пансионат для пожилых людей – ежемесячная плата за пребывание в центре
  • Пансионат для пожилых людей – на что обратить внимание при выборе?

Пансионат для пожилых людей – кого можно принять?

Пансионат для пожилых людей – это специальный центр, работающий на средства местного самоуправления или негосударственной организации, в который принимаются больные, нуждающиеся в постоянном медицинском уходе. Ухудшение состояния, в том числе недержание мочи и стула, прогрессирующее старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера , а также невозможность самостоятельно передвигаться у пожилого человека дают право на его госпитализацию.

Кроме того, отсутствие законного опекуна или его частичная или полная инвалидность также учитываются при приеме больного в пансионат для пожилых людей.

Пансионат для пожилых людей – как работают учреждения?

Пансионат для пожилых людей, как уже было сказано, находится в ведении местного самоуправления или неправительственной организации, обеспечивающей круглосуточный уход за больными, проживающими в центре. Многие люди решают поместить больного члена семьи в пансионат для пожилых людей из-за основного преимущества, а именно ухода.

Пожилых людей обычно принимают в пансионат для пожилых людей, но это не правило. Также могут быть люди более молодого возраста и несовершеннолетние пациенты, нуждающиеся в круглосуточном уходе.

Читайте також:  Колоноскопия под наркозом в Хирургической клинике GARVIS

Пансионат для пожилых людей – общие правила приема пожилых людей

Прежде чем отправиться в дом престарелых, вам необходимо предпринять ряд шагов. Первый – заполнить соответствующие документы и доставить их в ближайший центр социальной защиты. Специальное заявление может заполнить как пожилой человек, так и член семьи или сотрудник центра социального обеспечения. После рассмотрения заявления социальный работник выбранного центра проводит экологическое собеседование. Проверяет информацию о финансовом и семейном положении лица, которое будет помещено в центр.

Пансионат для пожилых людей – ежемесячная плата за пребывание

Пребывание в пансионате для пожилых людей платное. В первую очередь, лицо, проживающее в центре, несет материальную ответственность. Затем супруга и муниципалитет, который, возможно, также решил отправить пациента в дом престарелых. Стоимость пребывания в доме престарелых обычно зависит от дохода пациента. Это 70%. Имейте в виду, что стоимость жизни может увеличиться, если вы ухаживаете за прикованным к постели человеком или человеком на поздней стадии.

Пансионат для пожилых людей – на что обратить внимание при выборе?

При выборе лучшего пансионат для пожилых людей, помимо медсестер, стоит проверить квалификацию врачей, которые ухаживают за пациентами. На 20 пожилых людей должно приходиться не менее одного специалиста, имеющего опыт лечения пожилых людей и диагностики опасных заболеваний, которые могут угрожать их жизни и здоровью.

Также стоит проверить, есть ли в помещениях, где будет находиться больной (комната, санузел, помещение общего пользования), специальные кнопки для вызова помощи.

Залишити відповідь