Печи для дома и дачи – преимущества чугунного печного оборудования

Печи из чугуна привлекательны своей функциональностью, надежностью и экономичностью. Кирпичная печь без сомнения имеет свои достоинства, но о ее строительстве стоит задуматься еще на этапе строительства. Это массивное капитальное сооружение весит не одну тонну и требует основательного фундамента. С чугунными изделиями все намного проще. Можно выбрать подходящую модель на сайте Vash-komyn.com, заказать доставку и установить в любом удобном месте.

Вес изделия редко превышает 150 кг. Кирпичный аналог с такой же теплоотдачей будет весить полторы тонны. Несущая способность перекрытий в доме обычно составляет 250 кг/м2. Это говорит, что для установки не потребуется укреплять основание. Достаточно сделать противопожарный фартук из металла или керамики. С выводом дымохода и его конструкцией проблем также значительно меньше и монтаж проще.

Чугунные печи с варочной поверхностью можно использовать для обогрева кухни или дачного домика. Но это не только отопительный прибор — на таком приспособлении очень удобно готовить.

Почему выбирают именно чугун

zauVZUANrypB_iiI-XHvX7EMs2LPzmr0txxQnYT7vC7wBVmM8oK7aRVdvgW1ym9rmer-fiGofKoha6DgIQjEZ6NghzklofwEsV0buL9IlKOJuY2L2bvpepbbCYolPn59vfFEqg6o140NywYa-MIG8xwOrj9lmevQQMLnp2YejvhAAQykV09d_V95vKFn

Кухонные печи на дровах из чугуна не уступают традиционным кирпичным по теплоотдаче и кулинарным возможностям. Чугун обладает:

  • стойкостью к химическим воздействиям;
  • долговечностью, устойчивость к нагреву и перепадам температур.;
  • длительной теплоотдачей.

Чугун не разъедается агрессивными соединениями. Под воздействием кислоты он быстро пассивируется. В цистернах из такого материала даже перевозят серную кислоту высокой концентрации. Устройство практически всеядно. Производитель гарантирует, что работать прибор будет на любом топливе. Дровяная варочная печь из чугуна очень легко очищается от слоя нагара.

Температурное расширение у чугуна значительно меньше, чем у стали. При нагреве детали не меняют конфигурации и не деформируются при остывании.

Кухонные печи на дровах имеют разные габариты и могут быть самой разной формы. Разнообразие оформления позволит выбрать подходящий вариант и сэкономить на дополнительной отделке.

Читайте також:  Отдых на природе — 4 причины, по которым следует обратиться в интернет-магазин «AMIAS» в поисках нужного снаряжения

Готовить на такой поверхности достаточно удобно. Конфорки можно регулировать под размер выбранной посуды. Конструкция позволяет установить большой казан и приготовить настоящий плов. Еда на такой плите готовится быстро и долго не остывает.

Особенности эксплуатации и техники безопасности

lrgUI3rb_2pVZ3GtAfAFc5wAqQ2ApjpZuGg9ETqlCxxYh_MfGMiNVOSTe1h6WaJ4YkUVWJGarZaKSpARjwZ0PoBcrWDLX8SkoU1n7oj0EHZyY-Epq5N4UBdR1a_vM2chgZf3eJtx3CJK91X6Nq_UphctGf2G6XO6DLEblbhuHxavm-qrSZnsSqfgjsx9

Нужно учитывать, что печь из чугуна может использоваться для отопления только одного помещения. Обязательное условие безопасной эксплуатации — вывод отдельного дымохода. Необходимо защитить материалы, склонные к быстрому возгоранию, от открытого огня и падающих из топки горящих угольков.

Встраивать чугунную плиту в простенок между двумя комнатами не допустимо. От контакта с инородными материалами на приборе могут возникнуть трещины. Этот обогревательный прибор можно эксплуатировать только в открытом пространстве и данный факт может ограничивать возможности его использования. Нужно учитывать, что чугунная печь не может быть основным отопительным прибором длительного или непрерывного использования.

Leave a Reply