По примеру Tesla: В мире растут и другие электромобили, но есть и провальные проекты на миллиарды

Электромобильность вернула всех автопроизводителей на исходную позицию. Для ряда неизвестных технологических компаний и дальновидных авантюристов было слишком заманчиво присоединиться к гонке. Ведь собрать электродвигатель с аккумулятором и установить их в машину не так уж и сложно…

Но построить действительно хороший автомобиль и разработать для него соответствующее программное обеспечение, упаковать все это в привлекательный кузов, научиться производить его в достаточном объеме и продавать восторженным покупателям — задача непростая — с точки зрения ноу-хау и опытной рабочей силы, но прежде всего финансово. И чрезвычайно!

Так что неудивительно, что в этой гонке преуспевают немногие. Тесла, возможно, проложил путь для всех, но каждый стартап должен следовать ему сам, и все быстро обнаружат, что только самые опытные достигают своих целей. Итак, давайте рассмотрим примеры стартапов, которые выстрелили с нуля к звездам, то есть сумели спроектировать качественный электромобиль, построить завод по его производству на чистом поле и доставить свои автомобили довольным клиентам. Но остановимся и на неудачных, сгоревших на старте…

Победить Tesla в своей игре — большое достижение, и Lucid преуспела с моделью Air — она мощнее (1 111 л. и более изощренный. Просто машина намного лучше. И при этом построена компанией, о которой всего несколько месяцев назад почти никто не слышал. Достойный запуск ракеты!

Rivian

Rivian сделал это благодаря миллиардам от Ford и Amazon.

Tesla так долго дорабатывала свой Cybertruck (говорят, что и в этом году мы его не увидим), что даже традиционные автомобильные компании начинают его обгонять, но лучший электрический пикап на рынке — это Rivian R1T , который может сочетайте современные технологии с продуманной полезностью и роскошную езду по дороге с удивительными внедорожными способностями в полевых условиях. Просто четкая линейка! Rivian также умело подготовил производный вариант внедорожника, так что недостатка в покупателях точно не будет.

Читайте також:  Как сдаться в плен. Инструкция для российских и белорусских военных

Nio

Китайцы представляют NIO ET5, главного конкурента Tesla Model 3

Мало кто в нашем регионе слышал о китайском стартапе Nio, а эта компания уже имеет на рынке пять моделей и поставила покупателям более 90 000 электромобилей в прошлом году. Всего планируется выпускать до 600 000 автомобилей в год, самое позднее в следующем году! Этому должна помочь обширная экспансия в США и, конечно же, в Европу, где уже есть свой центр дизайна (Мюнхен), штаб-квартира по маркетингу (Осло) и часть отдела исследований и разработок (Оксфорд). Также в Nio уже давно работает система быстрой замены разряженных аккумуляторов на заряженные (вместо длительной зарядки) в Китае — будет ли эта концепция распространена и на Европу?

Кто потерпел неудачу?

Faraday Future

Амбиции были высоки, и концепт FF91 выглядел великолепно, но в итоге проект утонул в долгах.

Когда в 2015 году китайский миллиардер Цзя Ютин открыто бросил вызов Tesla, основав Faraday Future прямо в Калифорнии, наняв лучших сотрудников известных автомобильных и технологических компаний для реализации своей идеи и быстро продемонстрировав миру смелую концепцию FF91, публика аплодировала ему. Но его операции в Китае были явно не совсем чистыми, и он не смог получить достаточно средств для управления Faraday Future. Три года спустя большая мечта рухнула, и Цзя Ютин утонул в долгах.

Dyson

Даже сэр Джеймс Дайсон не смог воплотить в жизнь проект электромобиля.

Британский гигант по производству пылесосов Dyson скрипел зубами, чтобы завоевать автомобильный мир, и команде талантливых инженеров действительно удалось создать привлекательную концепцию семиместного электрического внедорожника, но весь проект внезапно провалился. «Мы не можем найти способ сделать этот проект экономически жизнеспособным», — говорится в официальном электронном письме шестистам сотрудникам вместе с объявлением о его немедленной отмене. Даже такой опытный бизнесмен, как сэр Джеймс Дайсон, не смог собственными силами построить амбициозный проект, более того, в ходе этой попытки он сжег из собственного кармана более 70 миллиардов крон. Ой!

Читайте також:  Насиковский Андрей Владимирович: сколько криминальный элемент платит Виталию Кличко за киевскую землю

Bollinger

Боллинджер готовил два суровых электрических внедорожника. Однако ни один из них не пойдет в производство.

Новейший член тусовки банкротов — американский Bollinger, подготовивший бескомпромиссный электрический внедорожник, напоминающий помесь Defender и Hummer. После долгих лет разработки они смогли представить функциональную версию жесткого внедорожника B1 и пикапа B2, но, вероятно, не смогли найти для них достаточного количества покупателей, поэтому предпочли сложить оружие и решили сосредоточиться на утилитарности. транспортных средств в будущем, где они почувствуют больший потенциал для своих бескомпромиссных продуктов. Услышим ли мы когда-нибудь о них снова…?

Кто еще скрипит зубами?

Конечно, в игре есть много других адептов. Например, компании Nikola удалось обогнать Tesla в области электротракторов и поставить первый экземпляр реальному заказчику в конце прошлого года — однако проект все еще находится в зачаточном состоянии (они хотят произвести всего 30 тракторов BEV). и 70 FCEV в ближайшие два года), так что пока рано судить.

Компании «Никола» уже удалось вывести на дорогу первый электротрактор, но проект еще только начинается.

Проект японской электронной компании Sony, недавно представившей свой второй полнофункциональный концепт электромобиля, также выглядит многообещающе, но в настоящее время он интенсивно ищет партнера, с которым мог бы запустить его в производство.

Sony смогла построить две функциональные концепции, но реализовать их производство она может только с сильным партнером, которого активно ищет.

Другими гигантами электроники, заигрывающими с электромобилями, являются тайваньская Foxconn, производитель компьютеров и мобильных телефонов, и китайская Xiaomi, которая производит практически все, кроме электромобилей. Apple тоже давно топчется на электромобилях, но пока не нашла экономически выгодный способ его реализации.

С чешских лугов и рощ

Фото: МВ Моторс

MWM Spartan — это электрифицированный УАЗ Hunter. Захотят ли это клиенты?

Недалеко от Пльзеня находится небольшая чешская автомобильная компания MW Motors, которая несколько лет назад привлекла внимание проектом электрического купе с ретро-формами по имени Luka. Недавно она представила электрическую версию защищенного внедорожника УАЗ 2924 Hunter и планирует экспортировать ее по всей Европе — если к ней будет интерес. Скрещенные пальцы!

Читайте також:  Разработка сайта и дальнейшее продвижение в интернете своими руками

Leave a Reply