Почему стоит перейти на iPhone 14 Pro Max – ключевые отличия от прошлых поколений

В 2022 году компания Apple выпустила очередную линейку, среди которой выделяется iPhone 14 Pro Max. В новом девайсе реализован ряд обновлений и нововведений, которые не ускользнули от экспертов и взыскательных поклонников гаджетов этой марки. Но совершил ли iPhone 14 Pro Max революцию? Разберемся в отличиях этой модели от предыдущих девайсов серии Pro.

Основные нововведения iPhone 14 Pro Max

Если сравнивать новую модель с iPhone 13 Pro Max, то любой поклонник гаджетов марки Apple скажет, что отличий не так уж и много. Они коснулись лишь четырех моментов:

  1. Dynamic Island – островок, заменивший привычный вырез в виде «челки». Он получил интересную функцию – в островке отображается два активных приложения. Благодаря этому пользователь может быстро переключиться между мессенджером и плеером, камерой и контактами. При выходе из утилит Dynamic Island тускнеет. Ранее такого выреза в iPhone не было.
  2. Постоянно работающий дисплей – он произвел мини-революцию на рынке мобильных гаджетов. Ни одному конкуренту Apple еще не удалось реализовать полноценный постоянно работающий дисплей. На экране отображается вся важная информация, ради которой раньше приходилось разблокировать устройство: дата, время, виджеты, уведомления. Разработчики предусмотрительно позаботились об экономии заряда батареи – когда iPhone 14 Pro Max заблокирован, дисплей тускнеет. Но информация на нем отображается четко.
  3. Камера на 48 Мп – наконец-то Apple реализовала то, что давно было у конкурентов. Реалистичность снимков вышла на новый уровень. Кроме того, в камере реализовано несколько новых функций, например, объединение пикселей множества фотографий, чтобы получить один лучший снимок. Теперь можно снимать видео в режиме экшн, только эта функция доступна на улице при хорошем свете. В помещении экшн не запустится.
  4. A16 Bionic – процессор нового поколения, на котором работает iPhone 14 Pro Max. В 13-й линейке Pro установлен A15 Bionic. Новый чип работает быстрее. Разница особенно заметна, если сравнивать со смартфонами других брендов, а не с iPhone 13 Pro.
Читайте також:  Захист власного бізнесу - як вибрати охоронну компанію?

Таким образом, разница между 13-м и 14-м поколением небольшая. Но есть фишки, ради которых стоит обновиться.

Чего лишены владельцы iPhone 12 Pro

Разница между новой моделью и iPhone 12 Pro очевидна. Владельцы 12-го поколения гаджетов лишены не только таких функций, как Dynamic Island или AlwaysOn Display. Им также недоступны возможности iPhone 13 Pro, например, ProMotion. Эта функция появилась в 13-м поколении серии Pro. Если вы ведете свой видеоблог или просто любите много фотографировать, то вы точно не пожалеете о покупке последнего iPhone. Разница в качестве съемки сразу бросается в глаза.

iPhone 11 Pro – далекое прошлое

Эта модель на фоне новых версий выглядит заметно устаревшей. Это не значит, что нужно выбрасывать iPhone 11 Pro в мусорный бак. На фоне смартфонов других марок он гораздо прогрессивнее. Однако при возможности обновиться стоит купить новый iPhone.

Leave a Reply