Под Одессой полицейские избили ветерана АТО и заставляли его жевать землю с окурками

Когда 5 лет назад в Украине началась реформа правоохранительных органов, я убрала из своего лексикона слова «мусора» и «менты». Мне очень хотелось, чтобы у нас изменилось отношение к полиции. Я знаю, что полицейские действительно существуют, но мы не избавились от ментов и мусоров.

Несколько дней назад в Болграде менты при высоких званиях избили военнослужащего и участника АТО Тараса Чернявского. У него в семье бытовая история — в мае от Тараса ушла жена с детьми. Он подал заявление в полицию об их исчезновении.

Пришел в отдел узнать о ходе дела. А когда уже выходил, один из сотрудников кинул Тарасу в лицо окурок. После замечания его начали избивать трое: капитан Лазарев, который был по гражданке, капитан Сааков и майор Буюкли. Как сказал мне Тарас, один из этой троицы и является ухажёром его пока еще жены.

А знаете, как его избивали мусора? Сбили с ног и ударили в голову. Потом капитан Лазарев со словами «Слава России!» ударил Тараса в пах. Один из ментов открывал ему рот, а другой засыпал туда землю и бычки. Затем его забрызгали баллончиком и заковали в наручники. Теперь как одну из версий мусора называют «сопротивление сотрудникам». Идет внутренняя проверка. Но если я не ошибаюсь, во всех отделениях есть видеокамеры и это нетрудно проверить.

Завтра, 29 июля, в 11:00 под областным управлением одесской полиции собираются ветеранские организации. Туда приедет и Тарас Чернявский, и представители Министерства ветеранов. У кого есть возможность, придите и поддержите Тараса, потому что нам и дальше придется терпеть этот мусорской беспредел.

Лена Ротари

Добавить комментарий