Похищение нардепа от «Слуги народа» Семинского «повесили» на беглого Рудьковского

Главный фигурант осужден в Москве.

Служба безопасности Украины и Офис генпрокурора раскрыли резонансное похищение в 2012 году руководителя компании “Нафтогазвидобування” Олега Семинского, который теперь является народным депутатом от “Слуги народа”, пишет “Украинская правда” со ссылкой на официальные сообщения ОГПУ и СБУ.

Правоохранители имя не называют, но издание выяснило, что речь идет об Олеге Семинском, который является заместителем главы комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

По данным следствия, в начале 2012 года Семинского похитили и более 3 лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников выплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долларов.

Согласно сообщению, заказчиком похищения является бывший бизнес-партнер Семинского, народный депутат нескольких созывов, в прошлом занимавший должность министра транспорта и связи. Очевидно, что речь идет о Николае Рудьковском (на фото выше). Он был министром во времена президентства Виктора Ющенко, а также нардепом от Партии регионов с 2012 по 2014 год.

Задокументировано, что к совершению преступления Рудьковский привлек группу исполнителей, в том числе представителей “криминального мира”.

Похищение нардепа от «Слуги народа» Семинского «повесили» на беглого Рудьковского

Олег Семинский

“У меня есть множество оснований утверждать, что заказчиком моего похищения был Николай Рудьковский, а выгодоприобретателем этого преступления были и есть структуры Рината Ахметова -, написал ранее Семинский в Facebook. – Следствием доказано, что одним из организаторов нападения на меня был Салаватов Рафаил Тахирович по прозвищу “Салават”, которого называют придворным киллером Ахметова”.

Еще ранее в интервью всё той же «Украинской правде» Олег Семинский заявил, что его похитила и удерживала группировка Мельника, а организаторами «операции» был также Юрий Ериняк.

Похищение нардепа от «Слуги народа» Семинского «повесили» на беглого Рудьковского

Юрий Ериняк, он же Юра Молдаван

Он также утверждает, что в результате его похищения ДТЭК Рината Ахметова купил основной актив Нефтегаздобычи по цене, более чем в пять раз ниже его стоимости.

Читайте також:  Наукового керівника Киви звільнили з роботи, покидьок пообіцяв йому посаду міністра

Николай Рудьковский был заочно арестован в РФ в 2016 году по делу о нападении на российское посольство в Киеве. В 2018-м его задержали в Москве и поместили под стражу. В начале ноября 2019 года Генпрокуратура РФ направила уголовное дело Рудьковского в суд.

 

Leave a Reply