Каждая страна определяет требования для управления моторной лодкой, парусной лодкой или водным транспортом в водах, находящихся в его юрисдикции, и в большинстве из них требуется какой-либо сертификат безопасности и обучения управления маломерным судном, который можно назвать лодочной лицензией.

В большинстве случаев курс получения лицензии на лодку можно пройти онлайн, после чего следует тест на получение лицензии на лодку, который также проходит онлайн. Курсы для получения сертификата безопасности на лодке не такие всеобъемлющие, как курсы для получения водительских прав автомобиля; например, обычно не требуется обучение водителей на воде. В Украине есть возможность получить https://docs.seamensway.com/yachts/ права на малые судна международного образца, которые действуют в 62-х странах мира. Срок получения таких документов 10 дней. Все подробности по приведенной ссылке.

Что нужно сделать чтобы получить права на маломерные суда международного образца?
Выполните следующие простые шаги, чтобы получить такой документ:

  1. Изучите требования к обучению уплавлением лодкой или яхтой в нужной вам стране.
  2. Пройдите онлайн или оффлайн курс обучения и безопасности при плавании на лодке.
  3. Успешно пройдите экзамен на получение лицензии на управление лодкой в ​​конце курса.
  4. Внесите оплату после прохождения курса.
  5. Всегда держите при себе лицензию на лодку или сертификат о прохождении курса, когда вы выходите на воду.

Законы и лицензии на лодку по странам

Если вы покупаете новую лодку и являетесь ее владельцем впервые, ваш продавец (морской диллер) может предоставить вам информацию о том, как получить лицензию на управление лодкой в определенной стране или по всему миру. В каждой стране есть свои требования к обучению водному спорту, доступные на веб-сайте, обычно в области, связанной с природными ресурсами или транспортом.

Читайте також:  Экс-глава ЦРУ об ответе на ядерный удар РФ: Мы уничтожим все их войска в Украине

Посетив такие ресурсы , вы найдете ссылки на утвержденные онлайн-курсы, доступные для каждого государства, а также требования к обучению для каждого государства или в целом по миру. Не все государства предлагают онлайн-курсы некоторые предлагает только очное обучение, которое проводится на сайтах по всему штату, а занятия длятся не менее восьми часов и варьируются от двух до четырех занятий.

Онлайн-курс рассчитан примерно на три часа и состоит из разделов или глав. Вам не нужно проходить весь курс за один присест; вы можете завершить главу или две и выйти из системы, а затем вернуться к тому моменту, на котором остановились. Курс структурирован таким образом, чтобы вам не приходилось просто щелкать по учебным разделам, чтобы перейти к экзамену. После каждого раздела есть контрольный экзамен, который необходимо пройти, прежде чем вы сможете перейти к следующему разделу. Эти курсы не предназначены для того, чтобы их было трудно пройти; дело в том, чтобы повысить осведомленность, представляя информацию о каждом аспекте гребли. Курс будет охватывать основы и терминологию катания на лодках, правила навигации, государственные правила катания на лодках, как справляться с чрезвычайными ситуациями на лодках и как получать удовольствие от водных видов спорта.

После прохождения курса вы будете готовы к экзамену. Если вы сдадите экзамен, вы сможете распечатать свою лицензию на управление лодкой и быть готовыми к спуску на воду.

Залишити відповідь