Прибыль под давлением: маржа Tesla упала до 11,4% в первом квартале, выше у Mercedes, BMW и Kia

0

По данным консалтинговой компании EY, прошлый год был необычайно успешным для мировой автомобильной промышленности — в абсолютном выражении лидирует Volkswagen, а в марже — Tesla, основные производители получили больше прибыли, чем когда-либо прежде. Однако снижение продаж уже указывало на то, что так долго продолжаться не будет. И действительно, рентабельность в первом квартале этого года была ниже, чем в 2022 году, о чем сейчас объявила EY. Этот эффект был особенно заметен в Tesla, чья маржа считается лишь четвертой по величине в отрасли.

По теме: купить Тесла 3 в Киеве легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)!

Операционная маржа Tesla резко упала в первом квартале

Tesla уже возглавляла рейтинги маржинальности в мировой автомобильной промышленности в 2021 году, помогая всей отрасли достичь рекордной прибыли. В следующем году она продолжилась. Tesla увеличила операционную маржу до 16,8%, опередив Mercedes и BMW. Вместе 16 крупнейших производителей заработают 157 миллиардов евро в 2022 году, что на 16 процентов больше, чем в предыдущем году. Продажи выросли на 18 процентов до 1,87 трлн евро, что также является новым рекордом, хотя количество единиц несколько сократилось.

По теме: где приобрести Тесла Y в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)?

В этом году EY предсказала восстановление продаж до 10%, а вместе с этим у производителей возникнут проблемы с продажей большего количества товаров по постоянно высоким ценам. В Tesla уже в январе этого года стало ясно, что компания соглашается на более низкую маржу в пользу увеличения объема. Цены были снижены по всему миру, а затем были скидки и дальнейшие скидки. Они были оправданы частично более низкими затратами. Но, по данным EY, операционная маржа Tesla упала значительно ниже, чем у лидеров в первом квартале.
Как и в понедельник Yahoo! Основываясь на новых данных консалтинговой фирмы, Tesla заработала операционную маржу в размере 11,4 процента, что на 5,4 процентных пункта меньше, чем в 2022 году, а также немного ниже показателя 2021 года в 12,1 процента. Вместо этого Mercedes-Benz был на вершине в первом квартале 2023 года с операционной маржой 14,7% после 13,7% за весь предыдущий год. BMW не сильно отстала с показателем 14,6%, а другой производитель, Kia, превзошел Tesla по этому показателю.

Читайте також:  Левитра против Виагры: какое лекарство от ЭД лучше?

По теме: электрокары Тесла в городах Украины можно купить тут (https://tsk.ua/ua/)!

Автопроизводители увеличили продажи на 19%

Согласно отчету, в целом по отрасли операционная рентабельность упала с 9 до 8 процентов. В квартальном сравнении продажи резко выросли на 19 процентов, а прибыль до налогообложения была непропорционально низкой. Консультант EY прокомментировал разработку тем, что здесь впервые с начала 2021 года можно увидеть четкие следы заноса. Дни маржи мечты для некоторых производителей скоро закончатся, сказал он, не называя имен. В Tesla этот прогноз, кажется, сбылся, по крайней мере временно. После спада в первом квартале генеральный директор Маск сказал, что Tesla может продавать электромобили без прибыли, если это необходимо, и только позже зарабатывать деньги с помощью программного обеспечения и услуг.

Залишити відповідь