Ракеты “Кинжал” в Ивано-Франковске – разоблачение очередного фейка российской пропаганды (ВИДЕО)

Разоблачение фейка про “Кинжал” в Ивано-Франковске. Военный эксперт Руслан Левиев Минобороны РФ заявило, что российские военные применили гиперзвуковые ракеты комплекса “Кинжал” для уничтожения подземного военного состава на Ивано-Франковщине.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ НА ВИДЕО

С украинской стороны подтверждения этой информации нет, а на Прикарпатье этой ночью даже не звучала воздушная тревога Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, цитируемый российским “Интерфаксом”. “18 марта авиационным ракетным комплексом “Кинжал” с гиперзвуковыми аэробалистическими ракетами уничтожен крупный подземный состав ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области”, — сообщил Конашенков. Генштаб ВСУ никаких сообщений о применении россиянами гиперзвукового оружия не делал, как и об уничтожении каких-либо военных складов в Делятине.

Этой ночью в Прикарпатье даже не было воздушной тревоги. Не исключено, что такое заявление представителя Минобороны РФ может являться элементом информационно-психологической войны. По данным российских СМИ, “Кинжал” — авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробалистической ракетой. Создано на базе модернизированного дальнего истребителя-перехватчика МиГ-31 – МиГ-31К. По словам российских военных, он способен поражать цели на дальности более 2 000 км, при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны. Сообщалось, что опытно-боевое дежурство в Южном военном округе РФ несут 10 истребителей-перехватчиков в модификации МиГ-31К “Кинжал”.

В феврале 2022 года российские истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами “Кинжал” прибывали в Сирию для учений. Отметим, что Минобороны РФ регулярно приводит недостоверную информацию и откровенную ложь. В Украине официальные органы пока не комментировали информацию о возможном использовании гиперзвуковых ракет врагом. В то же время в Генштабе говорят, что в России заканчиваются крылатые ракеты “Калибр” и снаряды для оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандер”.

Leave a Reply