Ракетные атаки РФ – Силы обороны отбивают до 80% ударов

0

Гуменюк: Силы обороны отражают до 80% российских атакУкраинские силы обороны отражают 70-80% российских ударов. В то же время оккупанты применят большое количество атак, чтобы истощить системы ПВО и пытаются максимально запутано прокладывать маршруты для ударов.

Об этом в телемарафоне сообщила руководитель объединенного прессцентра Сил охраны и обороны “Юг” Наталья Гуменюк. Подход российских войск к атакам на Украину достаточно комплексный. Также оккупанты имеют свои приоритеты в отношении определенных регионов.

Так, в ночь на 30 сентября оккупанты совершили еще одну мощную атаку по территории Украины. Вражеские беспилотники вылетели из крымского мыса Чауда. В этот раз оккупанты пытались максимально усложнить определение маршрутов своих дронов.

Как отметила пресс-секретарь, прежде всего, россиян интересует припортовая инфраструктура и зерновые хранилища – все, что может быть использовано в рамках зерновой инициативы. Поскольку Россию раздражает то, что Украина, несмотря на прекращение зернового договора, продолжает транспортировать зерно из портов.

Враг также сосредотачивает свое внимание на объектах критической инфраструктуры, которые имеют важное значение не только для энергетики, но и других сфер, обеспечивающих экономику регионов соответствующими ресурсами.

“Там, где регион в условиях войны продолжает держаться в экономическом смысле и поддерживать население”, – рассказала Гуменюк.

Она также отметила, что во время своих атак враг применяет разную тактику и уловки. В частности оккупанты применяют сложное маневрирование изменяя маршрут, используют особенности ландшафта, когда враждебная цель исчезает из зоны восприятия, а затем резко появляются.

“Но в любом случае уровень нашего противодействия не менее 50%. Это уже высокий показатель. Понятно, что всем хочется 100% отражения атак врага, но надо отдавать себе отчет, что враг применяет огромное количество оружия с очень сложными тактическими маневрами”, – сказала Гуменюк.

Читайте також:  Денис Кудін, Владислав Войтенко — вимивання коштів з державного ОГХК державними топ-чиновниками. Нові документи «Пандора Пеперс»

Она отметила, что противовоздушная оборона Украины достаточно гибкая и способна отражать до 80% враждебных целей. Украинские военные постоянно проводят анализ тактики противника.

“Мы можем демонстрировать соотношение 70-80% отражения российских атак. К сожалению, попадания происходят, и это понятно, но именно на это враг делает ставку, когда применяет такое большое количество и плотность атак для того, чтобы истощить системы ПВО и найти обходные пути, которые дают возможность попасть”, – отметила спикер.

Напомним, что ночью 30 сентября государство-террорист Россия в очередной раз атаковала Украину ударными дронами-камикадзе типа Shahed. В южных регионах нашей страны силы противовоздушной обороны уничтожили 30 вражеских БПЛА.

Также утром 30 сентября в Запорожье были слышны взрывы. Они раздались во время воздушной тревоги. Для Запорожья и области была объявлена баллистическая угроза.

Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь