Ранний инвестор: стоимость Tesla может увеличиться до $4,5 трлн через 8-10 лет

На телефонной конференции, посвященной бизнес-показателям в третьем квартале 2022 года в конце октября, генеральный директор Илон Маск широко рекламировал свои собственные акции: он впервые увидел шанс, что Tesla (https://tsk.ua/) будет стоить больше, чем Apple и Saudi-Aramco вместе взятые. Это было необычно, потому что в противном случае Маск пытался сбить курс Теслы. Он также напомнил об этом на прошлой неделе в интервью с инвесторами, но перед этим его ведущий дал понять, что считает целевую рыночную стоимость акций Tesla в $4,5 трлн вполне достижимой.

Прибыль Tesla в 300 миллиардов долларов в 2030 году?

Рон Барон является основателем компании-фонда, названной в его честь, и почти компаньоном Илона Маска: он впервые инвестировал в Tesla в 2014 году, сказал он в интервью CNBC в прошлую пятницу. Согласно более ранней информации, его средства теперь также владеют около 1 процента космической компании SpaceX. В тот же день он сам стал интервьюером, потому что глава обеих компаний дал интервью Барону на его ежегодной инвестиционной конференции в Нью-Йорке.
У Маска не было никаких новостей, которые имели бы прямое отношение к объявленной цене, но он подтвердил более ранние заявления о том, что Tesla хочет производить 40 000 электромобилей в неделю в конце года, но сейчас работает над электромобилем ниже Model. 3 и по-прежнему обладает огромным потенциалом автономного вождения для доли и роботов. Маск не стал повторять сравнение с Apple и Saudi Aramco. Но это уже взял на себя его ведущий Барон на CNBC.

По теме: где tesla model s купить в Украине?

В качестве гостя интервью на телеканале управляющий фондом, который уже зафиксировал примерно на 50 процентов больше прибыли от Tesla, чем в настоящее время, был непоколебим в своей твердой вере в компанию и ее генерального директора. По его словам, ему посоветовали не делать этого до того, как он рано вступит в должность, но акции Tesla за это время выросли в двадцать раз. В его фондах она по-прежнему сильно перегружена — 40 и 22 процента соответственно. Никто другой этого не делает, объяснил Бэрон, но оправдал такой подход чрезвычайно низкими затратами на приобретение. Он оценил текущую стоимость позиции примерно в 4 миллиарда долларов.
Однако так не должно оставаться, как объяснил Бэрон в интервью CNBC: по его прогнозу, рыночная стоимость акций Tesla должна увеличиться почти в семь раз до примерно 4,5 трлн долларов в течение следующих 8-10 лет. В течение 3-5 лет он изначально ожидает роста в 1,5-2 раза, который он несколько неточно охарактеризовал как 500-600 долларов за акцию Tesla. Глядя в будущее, Барон вспомнил заявление Маска о том, что он вместе обгонит Saudi-Aramco и Apple на фондовом рынке. Затем модератор спросил его, думает ли он, что это возможно, и он коротко ответил утвердительно.

Читайте також:  Бутусов про появу Чауса: "ОП хоче представити екссуддю як російського шпигуна, щоб врятувати Зеленського від скандалу"

В это трудно поверить, сказал Бэрон, но он быстро подсчитал, как он пришел к этому: если Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/perfomance) произведет 20 миллионов электромобилей в 2030 году, как и планировалось, и продаст каждый из них по 50 000 долларов с маржой около 30 процентов, как и раньше, в размере 300 миллиардов долларов прибыли за год. При оценке, кратной 15x, это приведет к рыночной стоимости Tesla в 4,5 триллиона долларов. Как и Маск на октябрьской конференции, Барон также указал, что этот прогноз не включает роботов и автономные транспортные средства. Будет ли он поставляться с этими дополнительными опциями или без них, еще неизвестно. Но генеральный директор Tesla и один из его первых инвесторов, похоже, полностью согласны с этим.

Leave a Reply