Россия не хочет переговоров с Украиной – настоящие цели Путина, ISW

0

Кремль продолжает представлять войну как 'оправданное имперское завоевание': в ISW указали на цели

В России на 23-й месяц полномасштабной войны против Украины продолжают четко заявлять, что не заинтересованы в добросовестных переговорах и намерены достичь своих максималистских целей. Эта публичная риторика Кремля о его имперских планах все больше проникает в информационное пространство страны-агрессора.

Российская пропаганда стремительно распространяет убеждения “русского мира”, чтобы сформулировать вторжение в соседнее государство как “исторически оправданное имперское завоевание”. Об этом говорится в сводке Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW) за 30 декабря.

Аналитики привели недавние слова министра иностранных дел РФ Михаила Галузина о том, что Россия согласится на урегулирование войны, когда Украина будет “нейтральной и безъядерной”, “демилитаризованной” и “денацифицированной”. Так он представил давние требования Кремля об отказе Украины от стремлений к членству в НАТО и ЕС, лишении ее возможности защищать свою землю и народ, а также замене нынешнего избранного правительства на “одобренное” Москвой.

Галузин также подтвердил версию Кремля о том, что президент Украины Владимир Зеленский, а не российский диктатор Владимир Путин, “виноват в отсутствии переговоров”. По его утверждению, предложенный Киевом мирный план “не имеет ничего общего с миром”, но “оправдывает” продолжение военных действий.Российский министр выдал, мол, РФ “никогда не отказывалась” от диалога с Украиной, но у нее якобы “нет другого выбора”, кроме как выполнить все свои “поставленные задачи”.

По словам аналитиков, недавняя публичная риторика Кремля о его максималистских целях и имперских планах в Украине проникает в информационное пространство государства-террориста. Так, известный российский блогер заявил 30 декабря, что западные СМИ распространяют “слухи” о переговорах, которые положат конец войне в Украине путем передачи России неуказанных частей украинской территории”.

Он же подчеркнул, что Россия не заинтересована в таких “ограниченных предложениях”, предполагая, что военные ее цели выходят за пределы тех территорий, которые она временно захватила. Также пропагандист цинично указал, что Украина “еще не достаточно деморализована и истощена”, чтобы принять “катастрофическую капитуляцию”, предполагая, что России следует принять только такой ход событий, добившись этих целей частично посредством психологических средств.

Читайте також:  Anti-colorados: Евпатория: Крым начинает "нептунеть", или Почему зачистили "вышки Бойко"

В ISW подчеркнули, что также российские источники специально усилили заявление заместителя главы Совбеза РФ Дмитрия Медведева от 28 декабря о том, что Одесса, Днепр, Харьков, Николаев и Киев “всегда были российскими городами”. После этих слов упомянутый блогер заявил, что война закончится, когда Украина “позволит” России “захватить Харьков, Николаев, Одессу и другие области”.

Кремль продолжает представлять войну как "оправданное имперское завоевание": в ISW указали на цели

Бывший спикер так называемой народной милиции “ДНР” Эдуард Басурин тоже утверждал, что задача России в войне против Украины ранее была “размытой” и “не было понимания, где должны заканчиваться российские границы”, но заявление Медведева якобы “прояснило ситуацию” и теперь понятно, что границы РФ “должны обеспечивать полный контроль” над Черным морем и “включать” Киев. Басурин назвал город “столицей большой империи”, родиной русского православия и слова “Русь” (применительно к Киевской Руси).

“Все эти заявления перекликаются с высказываниями Путина. Он выдал аналогичные утверждения в своем эссе “Историческое единство русских и украинцев” в июле 2021 года и недавно вернулся к рассказам о Киевской Руси как части “русского мира”, чтобы сформулировать вторжение России в Украину как “исторически оправданное” так называемое имперское завоевание”, – пришли к выводу в ISW.

Как сообщал OBOZ.UA, в конце 2023 ряд чиновников с Запада распространили заявления о том, что Россия уже проиграла войну в Украине и не способна достичь своих стратегических целей. Однако украинские чиновники предостерегли, что на самом деле диктатор Путин все так же стремится не только удержать захваченные территории, но и расширить зону оккупации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь