Сергей Ошеровский: вместо тюрьмы – в Куршавель

О батальонах «Монако» и «Вена» в Украине, кажется, знают все. Но недавно у нашей стране появились «боевые части» и в Куршавеле – на этом курорте были замечены Сергей Ошеровский и его жена Карина Жосан.

Причем даже непонятно, что в данной ситуации более возмутительно – то, что разыскиваемый в Украине Сергей Ошеровский устраивает бурное застолье; то, что эти два человека, имеющие статус беженцев (!), размахивают флагом Украины на фоне стреляющего пробками шампанского по 300 евро за бутылку; или то, что об этой гулянке стало известно из ядовитого поста россиянки Ксении Собчак.

Но реакция Собчак еще более-менее в рамках. Куда более страшит то, как эту вечеринку используют представители пророссийских сил в Европе, которые уже давно обрабатывают общественное мнение в наших странах-партнерах.

О том, что многие европейцы отнюдь не рады поведению некоторых наших соотечественников, писали неоднократно. И показывали соответствующие сюжеты. Но пока волна негодования по этому поводу в Европе не очень сильна – ее перебивают сюжеты об уничтоженных украинских городах.

Однако это не значит, что так будет вечно. И пропаганда немедленно воспользуется подарком от наших «беженцев». Да и как тут не воспользоваться – можно вообще ничего не комментировать, просто показать их поведение и стол.

А потом присовокупить краткий комментарий по поводу персоны одного из героев сюжета Сергея Ошеровского. И сопроводить, например, вот этим фото:

Вменяют Сергею Ошеровскому часть четвертую статьи 189 УК – «Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, либо совершенное организованной группой или в условиях военного или чрезвычайного положения, либо сопряженное с причинением тяжкого телесного повреждения». Санкция данной части статьи – от семи до двенадцати лет с обязательной конфискацией имущества.

Читайте також:  Северенчук, Смирнов - A4 finance: Как украинец вместе с россиянином организовали аферу с криптовалютой

Судя по досугу «активно разыскиваемого» фигуранта, конфисковать есть что. Словосочетание «активный розыск» не зря взято в кавычки. В розыск Ошеровского объявили 7 февраля 2022 года. Кто, когда и как дал ему выехать из Украины – вопрос открытый.

Но еще летом Ошеровский был героем фильма «Украинской правды» «Батальон Монако-2».

Однако никто из МВД не сделал ничего, чтобы направить правоохранителям Франции запрос на выдачу разыскиваемого преступника. Что дало господину Ошеровскому возможность продлить статус беженца в префектуре Ниццы. Результат – вот он:

Как это все отразится на простых украинских беженцах, которых в Европе насчитывается почти восемь миллионов – гадать особо не приходится. И вина тут ложится не на обычного уголовника Сергея Ошеровского и его жену Карину Жосан, вопреки титулу «Мисс Украина» так и оставшейся в душе колхозницей, на которую свались деньги.

Они живут именно так, как в их понимании должны жить небожители, к коим себя причисляют. Вопрос к руководству Украины – кто из вас, кроме пафосных речей о героизме украинцев и обвинения европейцев в нежелании помогать нашей стране (интересно, а кто кормит 7,9 миллиона наших сограждан в Европе?), ничего не сделали для того, чтобы хотя бы сделать вид, что Ошеровского разыскивают.

Тем более, что разыскивать есть за что. Сергей Ошеровский – «бизнесмен» из орбиты народного депутата от ОПЗЖ Вадима Столара, одного из контролеров строительного рынка столицы. На фоне этого интересным выглядит та оперативность, с которой Ошеровский сбежал из Украины накануне вторжения российских войск. Причем, судя по образу жизни, делал это не впопыхах и имел достаточно времени как для вывоза необходимых ресурсов, так и жены с тещей:

Читайте також:  Хмарочоси замість лісу й таунхауси-примари: в Ірпені триває незаконне будівництво

Самого Ошеровского называют криминальным авторитетом, связанным с так называемой «бригадой Потапов», которая обслуживает Столара, создавая силовое сопровождение его сомнительных операций по застройке столицы.

По данным СМИ, братья Сергей и Андрей Ошеровские были неоднократно осуждены за разбои, похищения людей и ограбления. В Киеве они действовали от имени чеченского вора в законе Хусейна Слепого (на сегодняшний день проживающего на северном Кипре), а также промышляли угонами транспорта, подделкой информации по заказу клиентов, подменой данных и т.д.

После бегства из Украины Столар и Ошеровский связи не утратили – как пишет журналист Михаил Ткач, Вадим Столар месяц назад посещал день рождения Карины Жосан в русском ресторане Suvuroff в Дубае на пальме Джумейра.

Факт празднования в русском ресторане никак не помешал семейству Ошеровского-Жосан устроить пати в Куршавеле под украинским флагом и песню «”Вова, е*ашь их, бл**ь”,».

После того, как скандальные кадры времяпровождения украинских «беженцев» попали на первые полосы, масла в огонь подлила еще одна «беженка», которая и устроила это бурное действо – Алина Варакута. Она в своем Instagram призвала украинцев «думать головой». По словам девушки, она «имеет право» отмечать дни рождения так, как ей вздумается.

Ее муж Дмитрий Величко, который, по данным СМИ, известен в узких кругах как «Святоха», скандал пока что не комментировал. Но, если еще вчера он публиковал в Stories фото с вечеринки, то теперь отмалчивается.

Но суть, повторимся не в этом. А в том, какой удар по имиджу страны, истекающей кровью и живущей подаяниями мирового сообщества, был нанесен этим «патриотическим пати». И можно сколько угодно много разглагольствовать о борьбе с коррупцией в Конгрессе США. И можно даже поверить этим словам усталого и слегка небритого президента в хаки. Но потом вдруг на сцену выходят Ошеровские и наглядно показывают, как обстоит дело с коррупцией в Украине.

Читайте також:  Загибель прикордонника на Одещині розслідують за статтею недбале ставлення до військової служби | -

Потому что шампанское по 300 евро за бутылку и гулянка украинских «беженцев», обошедшаяся в 20 тысяч евро, означает одно – коррупцию вы не убрали, и воры всех мастей продолжают зарабатывать. Это означает, что продолжают зарабатывать и те, кто их крышует. А кто крышует коррупционеров в нашей стране? Вопрос, не требующий ответа, к сожалению.

Leave a Reply