Сергей Шайхет – мажор-коррупционер, дорвавшийся до власти. Кто такой босс николаевской полиции

Сергей Шайхет начальник полиции Николаевкой области живой пример, когда фамилия отца определила его судьбу, его отец Олег Шайхет дослужился до полковника, руководил спецподразделением «Сокол» волынского УБОПа. Сейчас занимается охранным бизнесом. Его фирма «Секьюрайти» тесно связанас бизнесом Игоря Коломойского. Деятельность компании курирует ближайший соратник Коломойского, экс-губернатор Одесской области Игорь Палица. Шайхет считается поставленным на свое место человеком с «конкретной целью».

Понятно, что в Украине такого ранга должности раздаются в том числе и исходя из политической целесообразности или кулуарных договоренностей между властью и местными элитами, но, когда начальником следствия Одесской области, а сейчас начальником полиции Николаевкой области стало это «молодое дарование» по сути мажор, с огромными связями у отца, это зачастую приводит к самым плохим последствиям.

Вот несколько фактов из биографии «молодого и перспективного» Сергея Шайхета.

7 декабря 2015 года Сергей Шайхет был уволен из полиции по причине служебного несоответствия: он не прошел аттестацию, он не смог ответить на элементарные вопросы комиссии и даже просьбы его покровителей не помогли, все поняли, что он банально тупой и не смог выучить билет, который для него приготовили. Но это так оставлять нельзя было, на Сережу были большие планы, поэтому решение аттестационной комиссии было обжаловано в суде, и он восстановился в должности.

В декабре 2016-го майор полиции Сергей Шайхетне смотря набездарные успехи, в свои неполные 30 лет, возглавил следственное управление ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

В июле 2020 возглавил Главное управление нацполиции в Николаевской области.

Перед переводом в Николаевскую область Шайхет запомнился в Одессе рядом скандалов, одним из них является то, что он свидетельствовал против своего непосредственного начальника генерала Дмитрия Головина, которому до этого он постоянно толкал лицемерные речи на всех мероприятиях, а сейчас находиться под защитой свидетелей по этому делу.

Читайте також:  Дмитрий Рахматулин. Куда идут деньги за парковку: забытое имущество главного киевского парковщика

Да вы все правильно поняли, по доносу Сергея Шайхета было возбуждено уголовное дело и уволен начальник полиции Одесской области. Таким путем Сережа хотел расчистить себе дорогу в генеральское кресло. Но в это время был еще один «вечный» претендент на должность начальника полиции Одесской области, тоже «молодое перспективно-амбициозное дарование» замначальника Иван Ищенко, но нужно признать более образованное и не с такой «зашкваренной» репутацией.

Исходя из того, что Шайхет был с таким шлейфом, он стал чужим для своих коллег.Почувствовав, что он может «вершить» судьбы своих начальников он окончательно оторвался от земли и начал обкладывать данью бизнесменов открывая на них надуманные уголовные дела, люди из правоохранительной системы знают, что ради денег Шайхет младший продаст и мать, и честную фамилию отца, не думая подставит коллег и пойдет по головам.

Руководству полиции нужно было как-то разруливать эту ситуацию с одесскими полицейскими-мажорами и в итоге в Одессу назначили начальником Олега Беха, который нужно признать, смог взять ситуацию в свои руки и угомонить и Ищенко, и Шайхета. В результате Иван Ищенко уехал руководить полицией Винницкой области, а Сергей Шайхет Николаевской. Но конечно же оба спят и мечтаю вернуться в Одессу, которая всегда была на уровне со столицей. Шайхет, пользуясь своими связями даже умудрился оставить на своем месте своего подопечного Александра Соломаху, у которого кстати серьезное пристрастие к алкоголю. Соломаха в Одессе продолжает в Одессе «дело» Шайхета по сбиванию с бизнесменов денег, организовав работу через своего замначальника Яворскую, а вырученные деньги передает на Николаев.

Когда Шайхет понял, что скромная по сравнению с Одесской, Николаевская область не может потянуть его материальных запросов, он перессорился со всеми своими подчиненными, которые были в шоке от задач, которые Шайхет начал ставить по наезду на бизнес и фактически отказались в этом участвовать, зная что он потом их всех сдаст, если что то пойдет не так.

Читайте також:  Завалієв Артем Анатолійович - схеми чорного нотаріуса, мільйонера від Приватбанку

Поэтому Шайхет решил пойти по «проверенному» пути, дискредитации того человека, который стал на его пути и желании вернуться в Одессу, а именно крепкий руководитель Одесской полиции Олег Бех, который сумел наладить работу полиции области во взаимодействии с губернатором области, мэром, судами, прокуратурой поэтому Сережа Шайхет и начал беситься и не может найти себе места где покурить кальян и успокоиться, потому что привык он это делать в Одессе в кафе «Варадеро», где он с такими же мажорамикак он, только из прокуратуры Одесской области, собирался в рабочее время обсудить «темы» на кого наехать.

Сергей Шайхет по той же причине, почему он не прошел аттестацию в 2015 году (смотрите выше), не может понять причины своих неудач, не может понять, что когда ты коррумпированный и без чести, а надуманный тобой оппонент холодный, умный и опытный руководитель и в кругу правоохранителей имеет имя порядочного человека, у тебя не получиться соперничать с ним и вообще закончить в такой ситуации можно, как те кого ты подставил и по чьим головам шел.

Молодое дарование Сергей Шайхет пока еще является начальником полиции Николаевской области, но должен понимать, что перешел красную черту в своих поступках против своих коллег, бизнесменов и простых людей и что поступят с ним так же как он поступил с генералом Головиным и скорее всего будет предан одним из своих подчиненных, которые ненавидят этого человека уже только из за его человеческих качеств, не смотря на ужасную репутацию как правоохранителя. По нашей информации НАБУ и ДБР уже вплотную занимаются этим «позором» не достойным носить полицейские погоны.

Leave a Reply