Топ лучших футболистов 2023 года

0

Не секрет, что футбол является очень популярным — миллионы фанатов с увлечением наблюдают за данным процессом. Причем интерес полностью оправдан, ведь предлагает бешеную конкуренцию — на рынке есть тысячи профессиональных игроков, но даже среди них выделяются отдельные личности. Разве это не круто?

Недаром эксперты основали массу наград, которые в будущем обрели широкое признание и, как итог, принесли бессмертную славу их обладателям. Яркий пример — «Золотой мяч», чья миссия состоит в том, чтобы каждый сезон отмечать самых важных спортсменов.

Также не отметаем значение различных рейтингов — СМИ располагают внушительным кредитом доверия и имеют право на собственное мнение.

Поэтому мы решили несколько оглянуться назад и вспомнить, кто был наиболее впечатляющим в 2023-м. Совсем недавно завершился календарный год, так что многие подвели черту — это сделаем и мы, посмотрев рейтинг The Guardian Топ 100 лучших футболистов.

Кто очутился в топ-десятке лучших футболистов 2023 года?

топ-20 лучших футболистов 2023 года

Исходя из череды факторов, подкрепленных статистикой и весом достижений, общественность назвала 10 имен. Давайте их перечислим:

  • Эрлинг Холанд;
  • Джуд Беллингем;
  • Килиан Мбаппе;
  • Гарри Кейн;
  • Родри;
  • Винисиус Жуниор;
  • Мохамед Салах;
  • Кевин Де Брюйне;
  • Виктор Осимхен.

А за какие заслуги? 

топ-30 лучших футболистов 2023 года

Чем занимались эти персонажи на протяжении розыгрыша 2022/23? Какой эффект нужно произвести, чтобы оказаться внутри такой элитной компании. Отвечаем.

Норвежец справедливо восседает на верхушке списка — ударный нападающий гарантировал требл и в одночасье побил кучу рекордов на просторах АПЛ.

Джуд поспособствовал прогрессу «черно-желтых» в БЛ, а ныне разрывает в рядах мадридского гранда. Мбаппе тоже сильно потрудился — кроме дежурных наград во Франции дошел до финала катарского Мундиаля.

Англичанин, разместившийся на четвертой ступеньке, классно зарекомендовал себя в стане «рекордмайстеров», а Родри был системообразующим игроком в обойме «голубой луны».

Читайте також:  80% компаній ризикують безпекою даних під час використання хмарних обчислень

Жуниор продолжает работать на «сливочных» (показательно, что в Эль-Класико бразилец организовал хет-трик), Мохамед же помогает «скаузерам» сражаться за национальное золото и пока Юрген Клопп доволен результатами. Увидим, что произойдет на финише дистанции.

Если бы бельгиец не так часто травмировался, то вполне возможно поднялся на пару-тройку строчек выше — как не крути, атакующий полузащитник предстал мотором «манкунианцев».

Ну и ставим точку благодаря Осимхену — нигериец продемонстрировал выдающийся перформанс в Неаполе, забил кучу весомых голов и триумфовал со Скудетто в руках.

Залишити відповідь