Цыб Юрий Григорьевич – погиб майор из президентской бригады Сухопутных войск ВСУ

0

Стало известно о смерти защитника УкраиныНа Купянском направлении 11 августа отдал жизнь за Украину майор Цыб Юрий Григорьевич. Он был начальником штаба – заместителем командира 22-го отдельного батальона специального назначения Отдельной президентской бригады Сухопутных войск ВСУ.

О смерти нашего защитника в воскресенье, 13 августа, сообщила его дочь Жанна Пономаренко. На своей странице в Facebook она рассказала, что ее папа был участником боевых действий. При жизни его наградили медалями и именным огнестрельным оружием, которые за время независимости Украины получили около 142 человек.

Цыб погиб во время выполнения боевого задания. Более детальной информации о том, как это произошло, нет.

В 1988 году он учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище. С первых дней полномасштабной войны Цыб был мобилизован. “Иначе он не мог”, – написала дочь.

Военную службу мужчина проходил на Чернобыльском, Бахмутском и Харьковском направлениях.

Не стало самого дорогого, доброго человека в мире. Мне не нужно сострадания, потому что от этого не станет легче никогда. Пишу это, чтобы люди помнили, благодаря кому мы все живы. Герою Слава!” – написала Пономаренко.

Купянск на карте боевых действий Текст поста

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Недавно стало известно о смерти украинского воина из Одесской области Эдуарда Ращука с позывным “Дед”. Жизнь Героя оборвалась во время выполнения боевого задания. Осенью прошлого года он получил орден “За мужество” 3-й степени из рук президента Владимира Зеленского.

– В боях за независимость Украины в Запорожской области погиб 26-летний уроженец Борисполя на Киевщине солдат Алексей Трепиков. Во время штурма позиций оккупантов его вместе с побратимами накрыла вражеская артиллерия.

– На войне с оккупационными войсками Украина потеряла Героя из Днепропетровской области Анатолия Холодского. Последний бой 34-летний воин принял на Донетчине.

Читайте також:  Война в Украине - Зеленский собрал Ставку для обсуждения контрнаступления ВСУ - подробности

Источник

Залишити відповідь