У Кивы исчезла жомовая яма, появились часы Ролекс

Скандальный нердеп с пророссийской партии ОПЗЖ Илья Кива обнародовал свою декларацию за прошлый год.

Его декларация размещена в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Кива отметил, что заработал за 2020 год почти 455 тыс грн по месту работы в Верховной Раде, а также получил банковские проценты в размере 2,7 тыс грн.

Согласно внесенным данным, он пользуется квартирой в Киеве, которая принадлежит его дочери, имеет в собственности земельный участок на Полтавщине.

Кива задекларировал в своем пользовании внедорожник Toyota LAND CRUISER 200, 2019 выпуска, принадлежащий его брату.

Также, нардеп указал полученный от брата подарок – часы Rolex стоимостью 392 тыс грн.

Но, с прошлогодней декларации Кивы исчезла жомовая яма, тогда как в позапрошлом году он указал полученный от ее аренды доход 1,2 млн грн. Как выяснили журналисты, он получал деньги якобы за аренду жомовой ямы от фиктивной фирмы, связанной с оккупантами.

Илья Кива — ранее судимый за взяточничество, но потом суд амнистировал его по справке о психическом заболевании. Баллотировался в ВР от Партии регионов, подрабатывал “титушкой” во время Майдана.

Он — ставленник министра внутренних дел Арсена Авакова, который преждевременно присвоил ему звание майора и назначил командиром батальона «Полтавщина». Протестуя этому назначению, многие бойцы батальона уволились. Затем Аваков назначил Киву заместителем начальника УМВД Украины в Херсонской области, потом — начальником Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции.

После неоднократных призывов уволить Киву, его «выперли» с должности главы департамента в Нацполиции.

Кива возглавил профсоюз сотрудников органов внутренних дел, затем “Социалистическую партию”, сейчас он депутат от пророссийской партии кума Путина Медведчука “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

Читайте також:  Ігор Молоток презентував політичну команду «За майбутнє!», яку поведе на місцеві вибори на Сумщині

Илья Кива известен своим вызывающим поведением: то угрожает прохожему отрезать голову, то бросается на посетителя ресторана, то рукоблудит прямо в сессионном зале Верховной Рады, матом кроет журналиста в стенах парламента, предлагая даже засунуть себе документы в одно место.

Leave a Reply