Украинская армия выдержит любое нападение со стороны России. У Путина нет шансов

В общем, хочу рассказать, почему я не слишком-то волнуюсь на фоне всех тех новостей, которые сейчас поступают из разных концов мира, в том числе и из Америки, из Европы из России из Донбасса.

Ну смотрите. Я думаю, во-первых, что нападение не будет крупномасштабного со стороны Российской Федерации в ближайшее время. Потому что, на мой взгляд, Владимир Путин и его присные избрали другую стратегию. Я потом чуть ниже скажу какую, но главное почему я не особо волнуюсь.

Я много изучал вопрос. И  я понял, что украинская армия в общем выдержит любое нападение со стороны России.

Почему?

Потому что мы в последнее время получили огромное количество современного компактного лёгкого противотанкового оружия, которые используются не только против танков, но и любых бронированных машин.

И не просто  используются, но ещё и невероятно эффективно против этих машин. Поэтому сейчас, если украинская армия что может и что умеет, так это эффективно быстро и качественно без особых потерь для себя остановить большую танковую армаду.

А собственно, именно это и есть единственная из доступных России средств наступления. Потому что у России есть, конечно, авиация. Авиация более мощная, чем у Украины, но с помощью авиации невозможно захватить территорию. Да можно нанести удары. Можно там причинить много разрушений, но захватить территорию невозможно.

Для захвата территории нужны именно танковые части, потому что пехоту так тоже вперёд не пустишь. Ее просто перестреляют из пулемётов.

Поэтому нужны собственно танки. Но вот с танками украинская армия как раз очень хорошо умеет справляться.

И в чистом поле, если бы вышла российская армия против украинской, то российская бы, конечно, победила из-за того, что там просто больше людей, и они более тяжёлым оружием вооружены. Но в условиях лесов населённых пунктов, небольшие подвижные группы украинская армии, вооружённые этими противотанковыми средствами максимально эффективны.

Читайте також:  Вугілля з ОРДЛО купує Зеленський, а "зрадник" Порошенко? Як Зе та Коломойський вугільну галузь України знищили

Плюс сейчас наблюдается по всей Украине огромный спрос на оружие. Люди скупают оружие, патроны, ходят на стрельбища. На стрельбищах, настоящие аншлаги.

Если начнётся полномасштабная война, она будет тотальной, народной и для захвата Украины, в таки условиях необходимы будут миллионы солдат. А не те сто девяносто тысяч, которые сейчас по американским оценкам, Россия сконцентрировала на украинских границах. Причём из них девяносто – сто тысяч почти сразу будут сожжены внутри танков.

Собственно. Именно поэтому сейчас российские власти, в том числе и Захарова бьётся в настоящей истерике, требуя вернуть на Запад все то противотанковое оружие которое Украина получила за последние месяцы.

Потому что российские генералы прекрасно понимают, что они проиграют войну с чисто военной точки зрения, не говоря уже о политической, дипломатической и всякой другой.

Короче украинская армия сейчас для именно оборонительной войны, для войны на своей территории, с поддержкой своего народа сейчас подготовлена просто идеально. Она намного намного сильнее для ведения такой войны, чем российская армия.

Причём дайте в российской армии ещё такой важный момент, там нет никакой мотивации солдат и офицеров. Они вообще нифига не понимают, за что, собственно, их гонят на войну.

То есть им говорят. Вот вы должны стрелять в противника. Они понимают, ради чего? Какая цель эта войны? Потому что цель войны никому не объясняется в России, что цель войны это на самом-то деле как можно более долгое сохранение власти Владимира Путина и его воровского режима, собственно, именно поэтому россиянам, как бы особо и не растолковывает цели.

Если она всё-таки начнётся война.

Понимает ли Владимир Путин то, что украинская армия для обороны гораздо сильнее, чем мы российская армия в наступление? Я думаю, нет не понимает. Я думаю, он уверен в абсолютной непобедимости и себя и своей армии. А поэтому, к сожалению, полностью исключать вариант войны нельзя, но я думаю, что всё-таки избран сейчас будет другой вариант, это запугивание, давление на Украину и так далее. Но не прямая прямое полномасштабное военное вторжение. Однако надо сказать несколько слов о том, что прямо сейчас происходит. Я думаю, все уже в новостях слышали, что снова начинается крайне беспокойное время, особенно на Донбассе.

Читайте також:  ВСУ "заминусовали" сразу два истребителя РФ и уверенно "перевалили" за 300 сбитых

Вот сегодня буквально пришли. Новости о том, что глава самопровозглашённой так называемая «ДНР»  Денис Пушилин обратился к своим подопечным с видеообращением, в котором сказал, что с семнадцатого февраля начинается цитата организовано «массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию из-за роста напряжённости в регионе».

Это на мой взгляд, довольно плохой сигнал, потом, поскольку что-то подобное было за примерно неделю до начала войны в Южной Осетии, в 2008 году, когда Россия во время Олимпиады напала на Грузию в Южной Осетии, собственно, прямо перед этим нападением из Южной Осетии массово вывозить выводили людей.

Я правда не думаю, что ДэНэЭровцы настолько щепетильно относятся к своим женщинам и детям, как осетины. Я думаю, плевать они хотели на детей и на женщин. Но это, скорее всего, элемент такого психологического давления, потому что, когда сторона, с которой ты в тяжёлых отношениях начинает эвакуацию, значит очевидно, что эта сторона что-то готовит или к чему-то готовятся.

Думаю есть два главных варианта дальнейшего давления со стороны России.

Первый вариант это обострение со стороны Белоруссии.
Второй это со стороны Донбасса.

Оба они, на мой взгляд равноценны, потому что и тот, и другой вариант, как бы на публику позволяют избежать Российской Федерации прямого обвинения в разжигании войны. Потому что всегда есть возможность Путину сказать, что знаете, это не я это Лукашенко.
Лукашенко отбитый на прочь. У него кукушка поехала. Он там сам стреляет куда хочет. Я его не контролирую. Его вообще никто не контролирует.
То же самое Путин может сказать и про Пушилина и всю эту свору, которая ему подчиняются на Донбассе.

Он может тоже сказать, что знаете, я так вообще за мир. Но вот эти психопаты они знаете, сами там на кого-то нападают. Сами поступают по своей воле. Что же вы хотели независимое государство.

Читайте також:  Tesla оснащает китайскую Model Y новой подушкой безопасности для дополнительной безопасности

То есть это даёт ему  возможность более или менее достоверно отрицать свою вину, хотя, конечно, мы с вами все прекрасно понимаем, что  ничего не Пушилин, не Лукашенко сами никогда  не начнут.

Они начнут только по приказу со стороны Путина.

Иван Яковина

Leave a Reply