Украинские водосточные системы из ПВХ RainWay

Чтобы дождевая вода эффективно отводилась с крыши здания, необходимо установить герметичную водосточную систему. Одним из самых популярных материалов, используемых для изготовления водосточных желобов, является ударопрочный ПВХ. Давайте ознакомимся с конструкцией, свойствами, преимуществами и недостатками водосточных систем ПВХ. RainWay – это первые водостоки из ПВХ украинского производства купить Райнвей 90/75 можна перейдя по указанной ссылке.

Водосточные системы из ПВХ – ключевая информация

Пластиковые желоба производятся из ударопрочного ПВХ. Этот пластик можно окрашивать в массе, поэтому водосточные желоба из ПВХ доступны в различных цветах. Пластиковые водосточные системы обычно устанавливаются, когда кровля уже уложена. Однако это правило не закреплено в камне и часто игнорируется.

Важнейшими элементами пластиковой водосточной системы являются желоба и водосточные трубы. Первые устанавливаются горизонтально (но под определенным уклоном). Последние обычно устанавливаются в вертикальном положении. Однако иногда их располагают в горизонтальном положении (под уклоном) или под наклоном, если того требует форма здания. Вода отводится в канализацию по водосточным трубам. Эти элементы всегда изготавливаются из ударопрочного ПВХ. Компонентами водосточной системы из ПВХ являются также отводы, муфты и т. д., которые образуют соединение между отдельными водосточными желобами и водосточными трубами. Не все элементы водосточных систем ПВХ изготовлены из пластика. Например, элементы крепления желобов (вешалки или кронштейны) могут быть изготовлены из металла с пластиковым покрытием или окрашенного. Зажимы также часто изготавливаются из металла с пластиковым покрытием.

Преимущества водосточных систем из ПВХ

  • очень высокая устойчивость к ударам или царапинам, например, от веток при порывистом ветре,
  • наличие водосточных желобов из ПВХ разных цветов – это дает много возможностей для дизайна – их можно подобрать к фасаду, кровле и небольшой садовой архитектуре,
  • очень высокая гладкость – коэффициент шероховатости составляет 0,007 мм и является самым низким из всех водосточных материалов,
  • высокая гладкость позволяет воде легко и быстро стекать по желобам из ПВХ,
  • внутренняя гладкость желобов из ПВХ предотвращает оседание листьев, мелких веток и грязи внутри желобов,
  • ударопрочный ПВХ – материал, стопроцентно устойчивый к коррозии,
  • монтаж водосточных систем из ПВХ относительно прост и быстр,
  • Пластиковые водосточные системы являются относительно дешевым решением.
Читайте також:  Фейковая «ОБСЕ» поимела правоохранительные органы Украины?

Водосточные желоба из ПВХ популярны и считаются доступным решением. Какими свойствами должна обладать система, чтобы долгие годы служить своему назначению? Вот список наиболее важных функций.

  1. Превосходная герметичность благодаря многокромочному уплотнению решение обеспечивает герметичность стыков между отдельными деталями, защищая всю систему даже во время сильного дождя.
  2. Легкий вес – малый вес материалов делает монтаж водосточных желобов из ПВХ чрезвычайно простым. Легкий материал не напрягает конструкцию, сохраняя ее прочность и долговечность. ПВХ хорошо себя зарекомендовал, когда необходимо соединить отдельные элементы системы, например, на изогнутых карнизах.
  3. Стойкость – к механическим и динамическим нагрузкам. Жесткость материала делает его устойчивым к ударам и царапинам. Благодаря текстуре ПВХ-системы любые царапины, вызванные внешними факторами, практически незаметны.
  4. Простота обслуживания – водосточная система из ПВХ не требует частого обслуживания. Материал сохраняет свои свойства даже в очень неблагоприятных погодных условиях, давая уверенность в выборе долговечного изделия на долгие годы.
  5. Эстетика – водосточная система из ПВХ полностью устойчива к вредному ультрафиолетовому излучению. Материал устойчив к обесцвечиванию и сохраняет насыщенный цвет на долгие годы.
  6. Экономичный выбор – оптимальное соотношение цены и качества. Эстетические и износостойкие свойства, а также простота ухода за материалом делают водосточные системы из ПВХ безопасным выбором по разумной цене.
  7. Долгосрочная гарантия – долговечность и работоспособность системы подтверждены гарантийным талоном, подтвержденным испытаниями и консультациями с кровельщиками и специалистами кровельного рынка.

Leave a Reply