Во Франции планируют убрать радужную форму, но введут общую против дискриминации

0

Футбольные лиги Франции хотят убрать радужную экипировку, но при этом введут более нейтральные майки, символизирующие борьбу против любых видов дискриминации. Об этом сообщили в издании RMC Sport.

Главным футбольным дивизионом Франции является Лига 1. Со специальным бонусом на 1Win можно сделать выгодные ставки на то, кто станет победителем чемпионата. В прошлом сезоне титул достался ПСЖ, который в текущем розыгрыше Лиги 1 занимает третье место с 15 очками. Лидирует «Монако» с 17 баллами.

В прошлом году сразу несколько спортсменов отказались надевать радужные майки, символизирующие борьбу с гомофобией. Теперь заинтересованным сторонам предстоит найти компромиссное решение для нового футбольного сезона.

Один из вариантов — создание специальной общей майки, которая отражает борьбу со всеми видами дискриминации. В апреле футболистам предложат надеть одежду, направленную на борьбу с проявлениями расизма. Ближе к концу сезона появятся майки против гомофобии. У них будет общее послание и общий логотип, имеющий лишь небольшие отличия. От цветов радуги, используемых на майках в последних сезонах и вызывающих недовольство игроков, решено отказаться.

Читайте також:  Под Киевом 72-я ОМБр уничтожила большую российскую колонну

Залишити відповідь