Война в Украине – боец Бурят из Улан-Удэ рассказал, почему не вернется в РФ – видео

0

Родился в Улан-Удэ, но воюет за Украину: боец 'Бурят' рассказал, почему не вернется в Россию. ВидеоЖитель российского Улан-Удэ считает, что России не нужен Крым, так как у самих россиян есть территории, которые “нужно развивать”. Он осуждает полномасштабное вторжение в Украину, поэтому покинул страну, чтобы в рядах Интернационального легиона ВСУ защищать украинцев от оккупантов – своих соотечественников.

О собственном выборе военнослужащий с позывным “Бурят” рассказал в интервью “Радио Свобода”. Видео опубликовано в Telegram-канале издания (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Мужчина родился и вырос в городе Улан-Удэ – столице Бурятии (субъект РФ, входящий в состав Дальневосточного федерального округа. – Ред.). Он отметил, что в студенческие годы развенчал для себя миф, якобы его регион и остальные национальные республики были присоединены к Росси добровольно.

“Я учился на истфаке, и вот именно там, когда архивы поднимал, узнал об истории Бурятии вообще. Как она колонизировалась, как уничтожали целые племена, заставляли учить русский язык, чтобы полностью они ассимилировались. Бурятский язык не является обязательным на уроках в школах, университетах”, – подчеркнул “Бурят”.

Родился в Улан-Удэ, но воюет за Украину: боец "Бурят" рассказал, почему не вернется в Россию. Видео

По его словам, поскольку регион бедный, у мужчин после учебы четыре пути: идти в полицию, идти в армию, работать где-то вахтовым методом либо уехать в другую страну. Хотя он считает, что его родина на самом деле не такая уж и бедная, ведь там есть нефрит, золото, озеро Байкал, леса. Но при этом все принадлежит Московии, от которой его земляки получают только подачки.

“Зимы у нас холодные. Газ не проведен. Хотя он обходит вокруг Байкала снизу и сверху и все идет в Китай на продажу. Поэтому лишь печное отопление, а дрова нынче дорогие. Пенсия – шесть тысяч рублей, четыре куба дров хватит на два-три месяца, а зимы длятся по полгода”, – перечислил проблемы бурят выходец из Улан-Удэ.

Читайте також:  Километровые очереди к бакоматам по всей России (ВИДЕО)

Родился в Улан-Удэ, но воюет за Украину: боец "Бурят" рассказал, почему не вернется в Россию. Видео

Для себя он давно решил, что в такую Россию, как сейчас, не вернется. В Украине присоединился к рядам Сибирского батальона, который находится в составе Интернационального легиона ВСУ. Житель Бурятии отдает себе отчет в том, какие преступления в отношении украинцев творят россияне, и в том числе его народ.

“Мне стало стыдно за это. Я поэтому собрался и уехал. Чтобы хотя бы элементарно налоги мои не уходили для поддержания этой войны. Все равно мы для Украины – враги. Как ни крути, потому что мы из страны-агрессора. И чтобы это доказать – что мы за вас, – тут надо через кровь, наверное, только”, – поделился военнослужащий “Бурят”.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее японец Такао Тайнака рассказал, почему встал на защиту Украины от российской агрессии. Он преодолел 10 000 километров, чтобы присоединиться к Интернациональному легиону ВСУ, там его называют “наш самурай”.

Источник

Залишити відповідь