Война в Украине – сводка Генштаба 2 октября 2023 – новости с фронта, карта войны

0

За сутки на фронте произошло 38 боевых столкновений, ВСУ поразили пункт управления, склад БК и ЗРК врага – Генштаб.На украинском фронте в течение суток 1 октября произошло 38 боевых столкновений, во время которых защитники не дали врагу восстановить утраченное положение в районе Новодаровки и Вербового, отбили атаки у Авдеевки и Марьинки. Воины Сил обороны продолжили наступательные операции на Мелитопольском и Бахмутском направлениях, а также наносить оккупантам потери вдоль всей фронтовой линии.

Со своей стороны агрессор не прекращает обстрелов, а ночью еще раз прибег к массированной воздушной атаке дронами-камикадзе Shahed-136/131, детали которой еще уточняются. О военной обстановке на утро 2 октября сообщается в сводке Генерального штаба ВСУ.

Отмечается, что накануне российские оккупанты нанесли 89 авиационных и 10 ракетных ударов, а также 39 раз обстреливали из РСЗО позиции наших войск и прифронтовые районы. В результате российских террористических атак, в частности запуска 30 “Шахедов” (из них 16 были сбиты), снова погибли и пострадали мирные люди, разрушены и повреждены жилые дома, другая инфраструктура.

За сутки на фронте произошло 38 боевых столкновений, ВСУ поразили пункт управления, склад БК и ЗРК врага – Генштаб.

Из авиации враг бил по населенным пунктам Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, а из артиллерии – по более чем 150 пограничным и прифронтовым селам и городам Черниговщины, Сумщины, Харьковщины, Донетчины, Запорожья и Херсонщины.

Силы обороны Украины в течение 1 октября на Луганщине отбили атаки оккупантов возле Макеевки (Лиманское направление), на Донетчине – в районе Старомайорского (Шахтерское направление).

Не имели успеха вражеские атаки у Авдеевки (Авдеевское направление), Марьинки и Новомихайловки (11 неудачных попыток). Кроме этого, в Донецкой области защитники отбили захватчиков в районах н. п. Керамик, Степовое, Первомайское.

Бойцы ВСУ не дали войскам РФ восстановить утраченное положение возле Андреевки (Бахмутское направление), вблизи Новодаровки и Вербового на Запорожье.

За сутки на фронте произошло 38 боевых столкновений, ВСУ поразили пункт управления, склад БК и ЗРК врага – Генштаб.

Силы обороны Украины продолжили штурмовые действия в сторону Бахмута и наступательную операцию на Мелитопольском направлении. Наши воины наносят захватчикам значительные потери в технике и живой силе, в целом истощают врага, а сами закрепляются на занятых рубежах.

Читайте також:  Меч занесен. Начало контрнаступления на юге Украине

На Херсонщине ВСУ ведут контрбатарейную борьбу, ликвидируя склады обеспечения оккупантов и нанося удары по их тылам.

Лишь накануне украинская боевая авиация 13 раз била по районам, где враг сосредоточил свой личный состав, технику и вооружение. Со своей стороны подразделения ракетных войск ВСУ поразили пункт управления, зенитно-ракетный комплекс, склад БК и 16 артиллерийских средств оккупантов на позициях.

За сутки на фронте произошло 38 боевых столкновений, ВСУ поразили пункт управления, склад БК и ЗРК врага – Генштаб.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Институте изучения войны указали на сложную ситуацию в районе села Работино, что на линии фронта в западной части Запорожья. Отмечается, что там тактически важные укрепления несколько раз переходили из рук в руки.

Источник

Залишити відповідь