Война в Украине – сводка Генштаба на утро 1 декабря 2023 г. – карта боевых действий и последние новости с фронта

0

ВСУ удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, за сутки на фронте произошло 82 боевых столкновения – ГенштабВ Херсонской области украинские войска удерживают свои позиции на левом берегу Днепра. На этом направлении защитники ведут контрбатарейную борьбу и атакуют тыловые пункты противника.

Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 06:00 1 декабря 2023 года. Всего за прошедшие сутки на фронте произошло 82 боевых столкновения.

В целом противник совершил 1 ракетный и 71 авиационный удар, а также провел 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданским населенным пунктам. К сожалению, в результате этих террористических атак среди гражданского населения есть раненые. Многие частные жилые дома и инфраструктура получили разрушения и повреждения.

Противник продолжал наносить авиационные удары, использовав 19 беспилотников типа Shahed-136/131, из которых 15 были ликвидированы. За последние сутки оккупанты снова атаковали Украину с помощью 2 управляемых ракет Х-59 и 12 беспилотников типа Shahed-136/131. Усилиями сил противовоздушной обороны была уничтожена 1 управляемая ракета Х-59 и 8 ударных беспилотников.

Авиационные удары направлялись на следующие населенные пункты: Синьковка, Петропавловка, Ивановка (в Харьковской области); Торецк, Новомихайловка, Авдеевка (расположены в Донецкой области); Тягинка, Крынка (находятся в Херсонской области).

Более 130 населённых пунктов в Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областях оказались под обстрелами из артиллерии.

В зоне ответственности ОСГВ “Север” на Волынском и Полесском направлениях ситуация без изменений.

На направлениях Северском и Слобожанском противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах. Он активно занимается диверсионной деятельностью, направленной на предотвращение переброску наших войск на угрожающие направления. Также увеличивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ “Хортица” на Купянском направлении противник, поддерживаемый авиацией, проводил атаку возле Синьковки, северо-восточнее Петропавловки в Харьковской области и возле Стельмаховки в Луганской области, где Силам обороны удалось отбить 7 атак.

Читайте також:  Кладбище россиян в Авдеевке полнится и ширится

На Лиманском направлении наши защитники отразили 6 атак противника в районах Серебрянского лесничества в Луганской области и Торского в Донецкой области, где Силы обороны отразили 6 атак.

На Бахмутском направлении противник проводил штурмовые действия недалеко от Богдановки, Андреевки и Клещиевки в Донецкой области, где украинские войска отразили 24 атаки. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия к югу от Бахмута в Донецкой области, наносят урон противнику в живой силе и технике, закрепляются на занятых позициях.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия” на Авдеевском направлении противник, поддерживаемый авиацией, пытается окружить Авдеевку. Наши военные устойчиво держат оборону и наносят противнику большие потери. Неудачными оказались нападения вражеских сил у Степового, Новокалиново, Авдеевки, Тоненького, Северного, Первомайского в Донецкой области, где Силы обороны отразили 20 атак.

На Марьинском направлении противник, поддерживаемый авиацией, пытался безрезультатно штурмовать районы Марьинки и Новомихайловки в Донецкой области. Здесь наши защитники отразили 10 атак.

ВСУ удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, за сутки на фронте произошло 82 боевых столкновения – Генштаб

На Шахтерском направлении не наблюдалось активных наступательных действий противника.

На Запорожском направлении враг 11 раз неудачно пытался восстановить контроль над позициями вблизи Работино в Запорожской области. Также наши военные отразили 4 атаки оккупантов на западе от Вербового в Запорожской области.

Между тем украинские войска продолжают наступательные операции в направлении Мелитополя, наносят значительные потери оккупационным войскам в военных и технических средствах, истощая противника вдоль всего фронта.

ВСУ удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, за сутки на фронте произошло 82 боевых столкновения – Генштаб

За прошедшие сутки авиация Вооруженных сил Украины нанесла 10 ударов по районам сосредоточения вражеского личного состава, вооружения и военной техники, а также 1 удар по зенитно-ракетному комплексу противника.

Подразделения ракетных войск поразили 6 районов сосредоточения вражеского личного состава, вооружения и военной техники, 6 зенитно-ракетных комплексов, 2 склада боеприпасов, 1 радиолокационную станцию и 2 станции радиоэлектронной борьбы противника.

Читайте також:  Беларусь сбила «украинский» БПЛА: детальный разбор фейка

Ранее сообщалось, что Силы обороны Украины с начала полномасштабного российского вторжения 1 год и 9 месяцев назад ликвидировали уже 330 040 военнослужащих ВС РФ. Также на украинской земле и в небе уничтожены тысячи вражеских танков, дронов и сотни самолетов.

Источник

Залишити відповідь