Война в Украине – сводка Генштаба на утро 1 ноября 2023 – карта боевых действий

0

Война в УкраинеВойска Российской Федерации продолжают тактику террора, активно обстреливают Украину и ведут штурмовые действия на нескольких направлениях, в частности, пытаются окружить Авдеевку Донецкой области. За прошедшие сутки было зафиксировано 68 боевых столкновений.

Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сводке по состоянию на 06:00 среды, 1 ноября (616-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ). Информацию опубликовали на странице ведомства в Facebook.

Силы обороны нашей страны продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают их вдоль всей линии фронта.

В последний день октября враг нанес восемь ракетных и 97 авиационных ударов, совершил 84 обстрела из реактивных систем залпового огня. Есть погибшие и раненые среди мирного населения, разрушение гражданской инфраструктуры.

Кроме того, ночью оккупанты нанесли очередной ракетно-авиационный удар по Украине, применив управляемую авиационную ракету Х-59 и 20 ударных БпЛА типа Shahed-136/131. Удалось перехватить одну ракету и 18 дронов. Информация о последствиях этой террористической атаки уточняется.

Полномасштабная война продолжается уже 616-е сутки

Вражеские авиационные удары пережили:

– Песчаное, Новосергеевка, Чернещина, Синковка, Петропавловка, Подолы Харьковской области;

– Серебрянское лесничество, Макеевка Луганской области;

– Верхнекаменное, Александрополь, Орловка, Спорное, Новобахмутовка, Очеретино, Авдеевка, Ласточкино, Константиновка, Веселый Гай, Ганновка, Новомихайловка Донецкой области;

– Малиновка, Новоданиловка Запорожской области;

– Урожайное, Никольское, Ивановка, Берислав, Казацкое, Садовое, Тягинко, Львово Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 140 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

Защитники Украины

В зоне ответственности ОСГВ “Север” на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в пограничье, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск, добавляет еще больше мин и оборонных сооружений вдоль госграницы в Белгородской области.

Читайте також:  Военная помощь Украине – половину средств, собранных Британией на военную помощь Украине, не использовали – причина

В зоне ответственности ОСГВ “Хортица” на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка Харьковской области и Надежда на Луганщине. Там наши защитники отразили более 10 атак ВС РФ.

На Лиманском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Бахмутском направлении захватчики безуспешно пытались восстановить утраченное положение у Клещиевки и Андреевки. Там отбиты пять вражеских атак. Также оккупанты вели безуспешные штурмовые действия в районе Южного. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят противнику потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия” на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку. Для поддержки своих войск применяет авиацию. Наши воины стойко держат оборону и наносят ВС РФ значительные потери. Так, безуспешными были наступательные действия захватчиков в районах населенных пунктов Авдеевка, Керамик, Северное, Первомайское, Степное Донецкой области, где украинские воины отразили около 20 атак.

На Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь отражено более 20 атак оккупантов.

На Шахтерском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия у Пречистовки и Золотой Нивы Донецкой области.

На Запорожском направлении враг пытался восстановить утраченное положение в районе Работино Запорожской области, успеха не имел.

В зоне ответственности ОСГВ “Одесса” на Херсонском направлении Силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника.

Работа украинской авиации

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, один – по пункту управления и два – по зенитно-ракетным комплексам противника.

Подразделения ракетных войск поразили три радиолокационные станции, два склада боеприпасов, один район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также восемь артиллерийских средств противника.

Читайте також:  Потери России в войне – нацгвардейцы уничтожили вражеский миномет вместе с БК на Бахмутском направлении

Карта боев в Харьковской и Луганской областях Боевые действий на Донетчине Линия фронта в Запорожской области Карта линии фронта. Херсонщина

Как писал OBOZ.UA:

– За прошедшие сутки (31 октября) Силы обороны Украины уменьшили количество российских захватчиков еще на 680. Общая численность потерь России в живой силе на 616-й день полномасштабной войны уже достигла 301 490 оккупантов.

– Сколько военной техники “отминусовали” защитники нашего государства, читайте в статистике ГШ ВСУ по ссылке.

Источник

Залишити відповідь