Война в Украине – у войск РФ не хватает приборов ничего видения – разведка Британии

0

Войска РФ столкнулись с большой проблемой во время ночных боев в Украине – разведка БританииНажмите чтобы посмотреть видео по темеОккупационные войска России столкнулись с нехваткой тепловизоров, необходимых им для ночных сражений. Оккупантам приходится собирать деньги с родственников и сторонников войны на такое оборудование, тогда как украинским военным приборы ночного видения часто поставляют международные партнеры.

Об этом говорится в сводке военной разведки Великобритании, обнародованной 12 декабря. В ведомстве отметили, что российские войска, скорее всего, продолжат вести боевые действия ночью.

Многочисленные отчеты комбатантов (военных, участвующих в боевых действиях) подчеркивают эту тенденцию с начала войны, отмечается в сводке.

Так, в конце ноября пользователь соцсетей, который назвался российским солдатом, воюющим на Херсонщине, подчеркнул нехватку очков ночного видения и камер для съемки при слабой освещенности для беспилотников.

Войска РФ столкнулись с большой проблемой во время ночных боев в Украине – разведка Британии

“Приборы ночного видения часто занимают первые места в списках оборудования, которое российские подразделения запрашивают у своих семей и сторонников. Украинские силы часто оснащаются приборами ночного видения от международных партнеров”, – заявили в разведке Британии.

Там добавили, что в российской проблеме, вероятно, есть и “культурный элемент”.

“Российская военная подготовка редко уделяет особое внимание ночным учениям, вместо этого обычно строится на стандартных дневных мероприятиях, чтобы произвести впечатление на приезжих старших офицеров. И напротив, российский солдат заявил, что украинские силы “движутся в основном ночью”, – говорится в сводке.

Войска РФ столкнулись с большой проблемой во время ночных боев в Украине – разведка Британии

Как сообщал OBOZ.UA:

– В ВСУ рассказали, что оккупанты на Таврическом направлении стали применять больше дронов-камикадзе и авиации. Также значительно увеличилось количество вражеских штурмов.

– Ранее главный редактор Defense Express Олег Катков рассказал, что в Украине за месяц выпускают шесть единиц САУ “Богдана”. В дальнейшем темпы будут только увеличиваться. Украинскую 155-мм колесную артустановку не так давно модернизировали для ускорения темпа стрельбы.

Читайте також:  Крымский мост взрывы – Крымский мост будут ремонтировать до 31 декабря 2023 года

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь