Война в Украине – США предлагают Украине новую стратегию в войне, ставки огромные – NYT

0

США предлагают Украине новую стратегию в войне, ставки огромны: в NYT раскрыли подробностиНажмите чтобы посмотреть видео по темеУкраинское военное руководство совместно с американскими коллегами разрабатывают новую стратегию для российско-украинской войны. Реализовывать ее начнут уже в начале 2024 года, чтобы вернуть инициативу Вооруженным силам Украины на всех участках фронта.

Также одна из основных задач новой стратегии заключается в том, чтобы в конце 2024-го или в начале 2025 года усадить представителей Кремля за стол переговоров на условиях Украины. Об этом сообщает издание The New York Times.

Американские аналитики заявили, что идея сформировать новую стратегию возникла после того, как контрнаступательные операции ВСУ не помогли добиться всех поставленных целей, в частности, вернуть оккупированные территории. Также отмечается, что республиканцы в Конгрессе США ослабили поддержку Киева, в связи с чем высокопоставленные официальные лица США выразили обеспокоенность тем, что в 2024 году диктатор Владимир Путин может получить преимущество на поле боя.

Кроме того, аналитики предупреждают, что российская оккупационная армия также начала менять стратегию. При этом страна-агрессор РФ пытается в ускоренном темпе восстановить потери. Теперь у Москвы больше войск, боеприпасов и ракет, а также агрессор увеличил свое преимущество в огневой мощи за счет огромного количества дронов, большую часть которых поставляет Иран.

В связи с этим США активизировали личные военные консультации, которые они предоставляют Украине. Офицеры американских и украинских военных говорят, что надеются проработать детали новой стратегии в следующем месяце в ходе серии военных учений в Германии.

При этом стало известно, что США настаивают на консервативной стратегии, направленной на удержание территории, которая есть у Украины. Также этот подход предусматривает наращивание резервов в течение года.

Американские официальные лица утверждают, что без новой стратегии и дополнительного финансирования Украина может проиграть войну. Поэтому диктатор Путин делает ставку на уменьшение американской поддержки, указывая в своих недавних заявлениях, что если в Украине закончатся боеприпасы, предоставленные НАТО, Россия одержит победу в считаные дни.

Читайте також:  Кладбище россиян в Авдеевке полнится и ширится

Поэтому украинское военное руководство совместно с официальными американскими лицами намерено создать достаточно реальную угрозу противнику, чтобы Россия могла рассмотреть возможность участия в содержательных переговорах в конце следующего года или в 2025 году.

Напомним, в администрации американского президента Джо Байдена не исключают, что могут передать Украине новый пакет помощи в сфере безопасности до конца 2023 года. Также на Капитолийском холме продолжаются активные дискуссии на счет президентского запроса на $106 млрд для Украины, Израиля и Тайваня.

Ранее сообщалось, что по прибытии в Вашингтон президент Владимир Зеленский заявил, что подлинной целью России является не столько захват суверенной Украины, а разрушение демократии и стабильности во всем свободном мире.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь