Война в Украине – украинские пилоты будут учиться во Франции – F-16 для Украины

0

Украинские пилоты будут проходить обучение на западных самолетах во Франции: названы срокиФранция присоединится к подготовке украинских лётчиков на многоцелевых истребителях F-16. Обучение наших пилотов в этой стране начнется уже в начале 2024 года

Об этом говорится в отчете министерства обороны Франции о военной помощи Украине с начала полномасштабного вторжения РФ. Документ опубликован на сайте оборонного ведомства 19 декабря.

“Наконец-то, 15 мая 2023 года президент республики сообщил, что Франция предложила Украине возможность готовить пилотов-истребителей вместе с несколькими европейскими партнерами. Первые пилоты прибудут в начале 2024 года”, – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что украинские пилоты пройдут во Франции только первоначальную подготовку. После этого они продолжат обучение на истребителях F-16 на курсах, организованных другими странами-партнерами.

Хотя во французском минобороны этого не уточняют, вероятно, речь идет об обучении на F-16, которое в Европе организует коалиция во главе с Данией и Нидерландами.

Как сообщал OBOZ.UA:

Украинские пилоты продолжают обучение на истребителях F-16 в Дании. Часть из них проходит подготовку в воздухе на этих самолетах с инструкторами.

Параллельно с обучением летчиков в Украине была создана специальная структура для интеграции F-16 в общую систему ВСУ. Программа будет реализована в два этапа: “Быстрый трек” и “Масштабирование”.

Источник

Читайте також:  Зміни у трійці лідерів: опубліковано новий рейтинг партій перед виборами.

Залишити відповідь