Война в Украине – оккупанты незначительно продвинулись возле Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW – карты боевых действий

0

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISWОккупационные войска России по-прежнему сосредотачивают главные усилия на востоке Украины и несколько продвинулись в районе Купянска, Авдеевки, Донецка и Бахмута. На Бахмутское направление враг бросил свои самые боеспособные подразделения. На левом берегу Херсонщины идут позиционные бои, украинские защитники сохранили свои позиции в Крынках, несмотря на контратаки врага, тем временем оккупанты жалуются на нехватку техники для эвакуации, из-за чего теряют многих раненых.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW) за 19 декабря. Как отмечают аналитики, армия РФ подтвердила наступление к северо-востоку от Купянска, к северу от Бахмута и к юго-западу от Авдеевки и продолжила позиционные встречные бои на всей линии соприкосновения.

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

Так, российские войска недавно совершили незначительное подтвержденное наступление к северо-востоку от Купянска, в частности к северу от Синьковки (к северо-востоку от Купянска), свидетельствуют геолоцированные кадры, опубликованные 18 декабря. И российские, и украинские источники сообщили, что бои продолжаются к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки и Петропавловки.

На линии Сватово – Кременная 19 декабря шли позиционные бои без продвижения какой-либо из сторон. Боевые действия происходили северо-западнее и западнее Кременной в районе Макеевки, Тернового и Серебрянского лесничества, где действуют подразделения 24-й бригады спецназа и 20-й общевойсковой армии (Западный военный округ ВС РФ).

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

Кроме того, оккупанты недавно совершили подтвержденное наступление к северу от Бахмута, говорится в отчете ISW. Согласно геолоцированным кадрам за 12 декабря, войска РФ продвинулись к северо-западу от Белогоровки Донецкой области, в 15 км к северо-востоку от Бахмута. В минобороны страны-агрессора заявили, что украинские войска якобы безуспешно атаковали район села Пазено, в 15 км к северу от Бахмута.

Читайте також:  Пальчевського упіймали на використанні ботоферми та фейкових рейтингів (ВІДЕО)

Также сообщается, что захватчики продвинулись к северо-западу и юго-западу от Бахмута. Российские “военкоры” утверждают о захвате садоводческого поселка к юго-западу от Бахмута, подтверждения пока не обнаружено.

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

РосСМИ также утверждали, что оккупанты якобы продвинулись к северо-западу от Бахмута в районе Хромово и Богдановки, что также не подтверждается. В РФ заявляют, что украинские силы якобы безуспешно атаковали западную окраину Бахмута и юго-западнее Бахмута в районе Клещиевки.

Бои шли к северо-западу от Бахмута в районе Богдановки, западнее Бахмута возле Ивановского и к юго-западу от Бахмута в районе Клещиевки и Андреевки, что подтверждают обе стороны.

По данным украинских военных, на Бахмутское направление РФ бросила свои наиболее боеспособные части ВДВ и морской пехоты, а также подразделения зэков “Шторм-Z” и “Шторм-V”, а цель российских войск – атаковать Часов Яр.

Кроме того, вероятно, 15 декабря российские войска незначительно продвинулись в районе Авдеевки, в частности к северу от Первомайского (около 10 км к юго-западу от Авдеевки) и к юго-западу от Авдеевки. Несколько российских источников заявили, что оккупанты пытаются вытеснить украинские войска с позиций на Авдеевском коксохимическом заводе и наступают на северном фланге Авдеевки в районе Степового.

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

В Генштабе ВСУ сообщили, что украинские войска отразили атаки врага вблизи самой Авдеевки, а также к северо-западу, юго-западу и непосредственно к западу от Авдеевки. Российский источник сообщил, что в районе Авдеевки действуют подразделения 41-й общевойсковой армии (Центральный военный округ ВС РФ).

Также российские захватчики заявляют, что добились незначительного продвижения к юго-западу от Донецка, в частности в Новомихайловке (10 км к юго-западу от Донецка), чему пока нет подтверждения, говорится в отчете аналитиков.

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

Позиционные бои шли в районе Новомихайловки, в Марьинке и Красногоровке, непосредственно на западной окраине Донецка. В районе Марьинки бои ведет разведывательная рота 20-й мотострелковой дивизии (8-я общевойсковая армия Южного военного округа РФ).

Читайте також:  Обмен пленными. Условия сделки с Россией - реальные убийцы с Донбасса будут нагло прогуливаться по Крещатику

На южной оси цель РФ – сохранять позиции и защищать тылы от ударов Украины, заявили в ISW. За прошлые сутки ни одна из сторон не продвинулась на границе Донецкой и Запорожской областей.

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

Геолоцированные кадры за 18 декабря свидетельствуют, что линия фронта РФ находится дальше к востоку от Новопрокоповки (непосредственно к югу от Работино), чем предполагалось ранее, хотя это продвижение, скорее всего, не является результатом российской контратаки и вряд ли имело место в прошлые сутки.

Украинские силы, возможно, отошли на более защищенные позиции ближе к Работино, предположили аналитики. В РФ утверждают, что их силы якобы продвинулись на 700 метров между Работино и Вербовым и продолжили контратаки в этом районе.

По данным Генштаба ВСУ, украинские войска отразили российские атаки в районе Работино и западнее Новопокровки. Один из российских “военкоров” заявил, что украинские силы якобы пытались атаковать западнее Работино.

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

На левом берегу Днепра в Херсонской области идут позиционные бои. Украинские силы сохранили свои позиции в Крынках, несмотря на российские контратаки, заявили в Генштабе ВСУ.

Российские и украинские источники сообщили, что обе стороны эффективно используют беспилотники на Херсонском направлении, при этом российские оккупанты жалуются на нехватку техники для эвакуации раненых на восточном берегу, из-за чего теряют многих раненых.

Войска РФ незначительно продвинулись у Купянска и Авдеевки, на левобережье Херсонщины идут бои – ISW

Как сообщал OBOZ.UA, по данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки в Украине произошло 87 боевых столкновений. Силы обороны нанесли удары по 6 районам сосредоточения живой силы врага, уничтожили 4 склада боеприпасов противника и военную технику.

Потери РФ составили около 890 человек и 107 единиц техники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Читайте також:  Воздушная тревога в Украине 1 декабря - карта - Воздушные силы ВСУ назвали причину

Источник

Залишити відповідь