Война в Украине – ВСУ ведут штурмовые операции к югу от Бахмута, оккупанты не оставляют попыток окружить Авдеевку – ISW

0

ВСУ ведут штурмовые операции к югу от Бахмута, оккупанты не оставляют попыток окружить Авдеевку – ISWЗа прошедшие сутки, 16 ноября, украинские войска продолжали наступательные действия к югу от Бахмута. Тем временем российские захватчики не оставляют попыток окружить Авдеевку на Донетчине.

Об этом говорится в аналитике американского Института изучения войны (ISW). Отмечается, что российское минобороны накануне утверждало, мол, оккупанты отразили украинские атаки вблизи Бахмута и Клещиевки.

По сообщениям одного из российских “военкоров”, бои за высоту у Клещиевки продолжаются. Еще один “милиблогер” из РФ отметил, что украинские силы продвинулись к юго-востоку от Андреевки, что на 10 км к юго-западу от Бахмута. Кроме того, Z-каналы также писали, что российские войска продвигаются “метр за метром” от Берховского водохранилища в направлении Богдановки.

ВСУ ведут штурмовые операции к югу от Бахмута, оккупанты не оставляют попыток окружить Авдеевку – ISW

Также оккупанты продолжают наступательные действия вблизи Авдеевки Донецкой области. Ссылаясь на геолокационные кадры от 16 ноября, аналитики утверждают, что россияне незначительно продвинулись к северу от Авдеевского коксохимического завода к северо-западу от Авдеевки.

Z-каналы утверждают, что российские войска захватили несколько позиций вблизи Авдеевского коксохимического завода и породного отвала, а также Степное является спорной “серой зоной”. По данным российских источников, захватчики продвигаются к юго-восточной промышленной зоне Авдеевки вдоль Ясиноватской дороги и захватили не менее половины промышленной зоны Авдеевки.

ВСУ ведут штурмовые операции к югу от Бахмута, оккупанты не оставляют попыток окружить Авдеевку – ISW

Тем временем в Генштабе ВСУ накануне сообщили, что кремлевские войска безрезультатно атаковали вблизи Новокалинового (7 км к северу от Авдеевки) и Авдеевки и к востоку от Степного и Первомайского.

ВСУ ведут штурмовые операции к югу от Бахмута, оккупанты не оставляют попыток окружить Авдеевку – ISW

Как сообщал OBOZ.UA:

– Экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил, что Силы обороны Украины продолжают продвижение на левом берегу Херсонской области на разном расстоянии от Днепра, закрепляются и расширяют плацдармы, за важнейшие участки идут бои. Однако главная проблема в этом направлении – недостаток сил и средств, в частности противовоздушной обороны и авиации.

Читайте також:  Удар по Чернигову 19 августа - в полиции показали спасавшего людей героя

– Штурм российских оккупационных войск на Запорожском направлении провалился. Захватчики понесли значительные потери и отошли.

 

Источник

Залишити відповідь