Война в Украине – Запад делает недостаточно, чтобы остановить Путина – помощь Украине от Запада

0

Запад делает недостаточно для победы над Путиным из-за отсутствия стратегического видения – The EconomistЗапад сделал слишком мало для поражения российского диктатора Владимир Путина. Причина этого – отсутствие стратегического видения, особенно в Европе. Государства могли бы развернуть промышленные и финансовые ресурсы, которые затмевают российские, и тогда вероятность победы РФ была бы намного меньше.

Об этом говорится в материале издания The Economist, опубликованном в четверг, 30 ноября. Как пишут журналисты, Западу еще не поздно показать всю решимость помогать Украине – передавать больше оружия, вводить более строгие санкции, удвоить свои усилия, чтобы обеспечить прогресс страны на пути в ЕС – все это будет лучшим способом сдержать Путина.

Сейчас же, уверены в издании, впервые с момента полномасштабного вторжения России в Украину Путин “выглядит так, будто может победить”.

В частности, он поставил Россию на военные рельсы и укрепил свою власть. Москва закупает военные товары за границей и помогает настроить страны так называемого Глобального Юга против Штатов. Что особенно важно, диктатор подрывает убежденность Запада в том, что Украина может – и должна – выйти из войны процветающей европейской демократией.

Как считают журналисты, причина, по которой победа Путина возможна, заключается в том, что победа зависит от выносливости страны, а не от захвата территории. Сейчас же ни одна сторона не в состоянии вытеснить другую из городов, которые они контролируют. Контрнаступление Украины замедлилось, а Россия теряет более 900 человек в день в боях за Авдеевку на Донетчине.

Преимущество России на поле боя частично объясняется тем, что страна получила иностранную поддержку: Путину приходят ударные дроны из Ирана, боеприпасы из Северной Кореи, а Турция и Казахстан стали каналами поставок товаров, которые питают российскую военную машину.

Читайте також:  Андрей Мартынив – погиб на войне – жена погибшего воина растрогала постом о муже – фото

В то же время, говорится в материале, западная схема по ограничению доходов от российской нефти путем ограничения цены на нефть на уровне $60 за баррель провалилась, поскольку параллельная торговая структура возникла за пределами досягаемости Запада. Цена нефти марки Юралс из России составляет $64, что почти на 10% выше с начала 2023 года.

“Путин побеждает еще и потому, что он укрепил свои позиции внутри страны. Теперь он абсурдно говорит россиянам, что они вовлечены в борьбу за выживание против Запада. Простым россиянам, возможно, не нравится война, но они к ней привыкли. Элита ужесточила контроль над экономикой и зарабатывает много денег. Путин может позволить себе выплатить пожизненную зарплату семьям тех, кто воюет и умирает”, – пишут журналисты.

На Западе уверяют в том, что готовы и дальше помогать Украине, однако, например, в Штатах администрация Байдена изо всех сил пытается заставить Конгресс выделить финансирование на сумму более $60 млрд. А скоро на пути встанет предвыборная кампания следующего года. В то же время Европейский Союз пообещал Украине $56 млрд, но деньги задерживаются Венгрией.

Также издание отмечает, что если президентом в Америке изберут Дональда Трампа, то Вашингтон может прекратить поставки оружия Украине, и это будет катастрофой.

К 2025 году Путин, возможно, начнет испытывать напряжение от ведения войны, однако просто надеяться, что его режим рухнет, бессмысленно. Глава Кремля может оставаться у власти в течение многих лет, и если он это сделает, то будет угрожать войной, потому что это его оправдание для внутренних репрессий и страданий его собственного народа.

Поэтому Европа, уверены в издании, должна рассматривать Путина как главную долгосрочную угрозу своей безопасности.

Читайте також:  Испытания украинских ракет - Данилов показал видео

“Россия будет перевооружаться. У нее будет боевой опыт. Планирование обороны Европы должно быть направлено на то, чтобы Путин не почувствовал слабости”, – говорится в материале.

Лучшим способом для Европы сдержать Путина является демонстрация своей решимости. Европа прямо сейчас должна показать, что она полностью привержена процветающей, демократической, ориентированной на Запад Украине.

“Оружие имеет значение, особенно противовоздушная оборона и ракеты большой дальности для нанесения ударов по российским линиям снабжения, поэтому для США крайне важно утвердить последний транш помощи. Поскольку арсеналы уже истощены, необходимо провести дополнительную работу по увеличению потенциала западных производителей оружия. Санкции могли бы быть более эффективно направлены на отделение режима от элиты”, – пишет СМИ.

Вероятно, Путин будет атаковать города Украины и влиять на общество, чтобы саботировать трансформацию страны в западную демократию. В ответ Европа должна удвоить свои усилия, чтобы обеспечить прогресс Украины, обещая деньги и вступление в ЕС, уверены журналисты.

Как сообщал OBOZ.UA, в администрации Байдена сказали, что Вашингтон должен приложить еще больше усилий, чтобы обеспечить Украину тем, в чем она нуждается накануне зимы. В первую очередь Конгресс США должен одобрить запрос главы государства Джо Байдена относительно дополнительного финансирования.

Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь