Информация Tesla об отзыве FSD: бета-версия программного обеспечения пока не будет использоваться ни на каких других электромобилях

0

Новости на прошлой неделе об отзыве бета-версии программного обеспечения FSD Tesla для системы автопилота вызвали возражения. Как показывает новый документ поддержки, в настоящее время ни один новый клиент Tesla не получит бета-версию программного обеспечения.

По теме: где купить Тесла в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/)?

Распространение бета-версии приостановлено по словам Теслы

FSD — это аббревиатура от Full Self-Driving, которая используется Tesla как для опции, которую сейчас можно купить в США за 15 000 долларов, так и для самого программного обеспечения. Звучит как автономное вождение, но это ни в коем случае не понимается как таковой, как ясно указывает Тесла мелким шрифтом при заказе и активации. Тем не менее, в конце января НАБДД призвало отозвать бета-версию программного обеспечения, поскольку оно увеличивает риск несчастных случаев в определенных ситуациях. Tesla не разделяла эту оценку, но решила провести добровольный отзыв, согласно документу компании, опубликованному NHTSA на прошлой неделе.
Согласно информации, потенциально затронуты 362 758 автомобилей от Model 3 до Model X (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/) в период с 2016 по 2023. Все это должно быть в США, покупатели которых выбрали вариант FSD. Бета-тестирование одноименного программного обеспечения началось в октябре 2020 года с небольшого круга, который медленно расширялся, а в ноябре 2022 года генеральный директор Маск объявил, что все автомобили Tesla с опцией FSD в Северной Америке могут немедленно участвовать. В годовом отчете за четвертый квартал 2022 года эта цифра была указана примерно в 400 000 человек в США и Канаде.
Однако, по-видимому, это касается клиентов, которые заплатили за опцию и хотят принять участие в бета-тестировании, но еще не получили программное обеспечение FSD. Это следует из текста отзыва, который Тесла, по-видимому, опубликовал на своих страницах поддержки в минувшие выходные . «Мы приостановили распространение бета-версии FSD для всех, кто подписался, но еще не получил выпуск программного обеспечения, содержащий бета-версию FSD», — говорится в сообщении.

Читайте також:  ДНК-Тест: Ключ до Визначення Батьківства

FSD остается с предыдущими электромобилями

В документе не уточняется, какая доля из 400 000 упомянутых клиентов и когда должна быть продолжена раздача. В уведомлении об отзыве говорится, что обновление для бета-версии программного обеспечения будет распространено «в ближайшие недели», что улучшит его поведение в проблемных ситуациях. Эта временная перспектива также должна относиться к возобновлению распространения FSD среди дополнительных клиентов. Однако до тех пор владельцам Tesla с платной опцией и зарегистрированным участием в тестах, по-видимому, придется подождать, прежде чем их допустят.

По теме: приобрести Тесла S в Киеве и других городах Украины легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

В то же время это должно означать, что никакие вновь приобретенные электромобили Tesla пока не могут получить бета-версию программного обеспечения. В конце концов, информация, которая сейчас была опубликована, похоже, подтверждает, что FSD не будет деактивирован до тех пор, пока не будет доступно обновление, если оно уже было установлено до отзыва. Дальнейшее расширение бета-тестирования в США, по-видимому, на данный момент предотвращено НАБДД. При этом прежние участники должны получить новую версию ФСД только в том случае, если она содержит требуемые властями доработки.

Залишити відповідь