Юалекс – спецслужбы РФ и решалы в ОП

Каждый раз читая новости складывается такое ощущение что уровень тупости власти достиг своего пика, но нет приходит новый день и приносит что-то интереснее предыдущего.

После первой волны скандала по «Вагнергейту» казалось бы очевидными что приоритетной задачей для руководства страны должна стать любая операция, направленная против РФ, которая может хоть немного оправдать офис президента перед иностранными партнерами.

Конечно же операции уровня «Авеню» по ЧВК «Вагнера» ожидать не стоит ввиду того, что тех, кто мог уже нет, а те, «вменяемые» которые остались понимают, что лучше не делать резких движений потому как с такой командой это чревато большой головной болью, а не наградами.

К оправданию стоит вспомнить о попытке публичного наказания Медведчука, которое переросло в очередной фарс со снятием арестов с имущества Glusco и «ужасным» домашним арестом фигуранта.

Чуда опять не случилось и наступила вторая волна скандала, в которой «Bellingcat» не стали идти на сделки с офисом президента и выложили всю хронологию событий.

И вроде вот он момент отрезвления и понимание того, что не стоит заигрываться с РФ, но увы нет. Желание еще раз наступить на те же грабли прямо пропорционально сумме денег, которую возможно здесь и сейчас «скрысятничать».

Но к чему эта предыстория? А вот к чему – на этом ресурсе уже несколько раз проскакивала информация о такой себе фирме «Юалекс» из Николаева и о связях ее учредителей со спецслужбами РФ, о чем официально заявляла СБУ при этом продолжая выдавать лицензии на производство и продажу спецтехники в т.ч. и для самой СБУ.

Так вот руководство офиса президента, окружившее себя «решалами», некоторые из которых прямо сейчас настойчиво лоббируют необходимость закупок в силовые структуры продукции «Юалекса», аргументируя это невероятными техническими параметрами не имеющим аналогов, особенно по уровню процентовки «откатов».

Читайте також:  5,4 млрд гривен Куда?! Квартиры, машины, ковры, спирт и гаджеты Apple. Что скупают за госсчет ко Дню Независимости

И вроде ничего крамольного, а лишь очередной раз пытаются разорвать бюджетные деньги. Но за поставками технического оснащения, которое может легко контролироваться ФСБ РФ стоят реальные угрозы независимой деятельности спецслужб Украины и военных.

Помимо срывов очередных спецопераций может случиться что-то гораздо хуже (учитываю постоянную военную угрозу), например обладая данными о объектах заинтересованности спецслужб, военных и правоохранителей произойдёт игра на упреждение, со стороны РФ, и подстановка дезинформации что в условиях войны может стать роковым событием.

Но это все становится не важно на фоне желания какого-либо «решалы» приобрести новый автомобиль, квартиру, яхту или что-то еще за полученный откат от «Юалекса» выписанный из бюджетных денег ФСБ.

Ситуация военного конфликта с Украины с РФ и взаимодействие с западными партнёрами напоминает сложную геополитикою шахматную игу. К сожалению, наши представители почему-то думают, что играют в шашки в «Чапаева» и не понимают, что нас обыгрывают на несколько ходов.

При чем как смешно бы это не звучало на решающие моменты этой игры, умышленно или нет, могут повлиять просто мелкие жулики, жаждущие сиюминутной наживы.

Leave a Reply