9 лет разлуки, перед семейным счастьем

0

Эта история началась в 1990 году, когда в 5-ом классе Олега и Таню посадили за одну парту. Дети очень сдружились и стояли друг за дружку горой. Олега мама была у них классным руководителем. Сын регулярно бегал к подруге «погулять», а возвращался с выполненным домашним заданием – Оксана Павловна со временем смирилась с этим явлением.

Класса с 8-ого дружба стала перерастать во влюбленность. Олег ухаживал за Татьяной и их родители были очень довольны: парень ночами не гулял с непутевыми друзьями, а девушка была под присмотром крепкого жениха.

К концу школы уже шли разговоры о помолвке. Только впереди еще были школьные экзамены и выпускной.

Маленькие моменты формировали судьбы…

Больше историй и приколов про девушек на smishok.com

Выпускной вечер наступил. После церемоний и торжественной части начались танцы. Что такое танцы в 17 лет? Это непередаваемые ощущения восторга, пляшет сама Юность, танцует и смеётся, не подозревая, что происходят судьбоносные моменты вот прямо сейчас, в этот миг решаются судьбы. Кто думает об этом на школьном выпускном? Да никто!

Происходило же следующее: Татьяну пригласил на медленный танец одноклассник, и она согласилась. Олег приревновал, затеял драку. Девушка убедила его, что нет повода для скандала и юноша, вроде бы, остыл, но обида не прошла. Через какое-то время Олег, уже на зло Тане, пригласил другую девушку на танец. Татьяна не замедлила обидеться и высказала Олегу всё. Вот тут и состоялась конкретная ссора! С криками и обидными словами расстались они в тот вечер.

Родители не верили, что это серьёзно, уговаривали их помириться, но упрямство и гордость сыграли свою роль в их жизни – первым прийти к любимому человеку, так никто и не смог!

Как сложилась жизнь Олега.

Он не поступил в торговый, как собирались они с Таней. Олег пошел по стопам родителей и совершенно по блату поступил в педагогический, где вполне успешно выучился на учителя физкультуры. Через 5 лет учебы в двух школах города не нашлось рабочего места. 22-ухлетний парень скитался по подработкам. Родители ждали в дом невестку, но Олег знакомиться никого не приводил. На вопросы матери о невестах, отшучивался, мол «не встречал, не видал и такого не знал».

Читайте також:  Меблі в Сумах у магазині «Меблі-меблі»

Годы шли… Подрабатывал где-то, немного пил, гулял – Оксана Павловна понимала что сын не живет так как ему хочется и потихоньку катится вниз, но изменить что-то и «взлететь» у него словно не было сил. Вот уже и 25 лет отпраздновали, вот и место в школе освободилось – начал преподавать, но вот к женитьбе так дело и не шло. Не находил он Ту Самую среди девушек вокруг.

Как сложилась жизнь Татьяны.

У Тани все случилось совсем иначе. После учебы в институте её по гостевой визе пригласила в Чехию подруга матери. Пригласила просто так, по дружбе, но с перспективой на ПМЖ. Родители надеялись, что дочери удастся благополучно устроить там свою жизнь, ведь 90-ые не сулили ничего хорошего.

Татьяне был 21 год, когда она собирала сумки, плакала и уезжать не хотела.

В Чехии Таня жила у Эрики, подруги мамы. Через неделю пребывания в гостях, их пригласили знакомые на День Рождения. Там среди прочих приглашенных был и Роман. Он влюбился в Татьяну с первого взгляда и начал активно расспрашивать о ней Эрику.

Продолжались ухаживания не долго. Роман знал, что виза закончится, Таня уедет домой, поэтому предложил ей выйти за него замуж. Девушка опешила… Звонок маме закончился тем, что Анастасия Николаевна очень рекомендовала дочери соглашаться и была искренне рада такому повороту событий.

Татьяна же не любила Рому. Он был хорошим парнем, добрым, честным, но любви к нему не было. Её заменило уважение. Татьяна согласилась.

Домой в гости.

Уже в 2000 году Таня и Роман приехали к Таниным родителям в гости. Состоялось первое знакомство с зятем. Роман-добряк понравился всем и ему все понравились! Он влился в семью, почти не понимая ни слова; смеялся от души над своими корявыми русскими словами и просил добавки украинского борща.

Родители расспрашивали дочку про её жизнь в чужой стране и намекали на желанных внуков. Таня призналась честно: детей от Ромы она не хочет и тайно от мужа пьёт противозачаточные таблетки. Анастасия Николаевна была очень расстроена – вроде бы всё хорошо, но как жить, если всё так плохо!

Читайте також:  У "ЄС" на Тернопільщині заявили, що готові надати юридичну допомогу ветерану АТО, якого неправомірно звинуватили в перевищенні самооборони

Теперь каждый год Роман и Татьяна брали отпуска на работах в одно время и раз в год ездили в гости к Таниной семье. Так продолжалось 3 года. В 2004 году случился сбой – Роману не дали запланированный отпуск, и Татьяна поехала домой одна.

Пути Господни неисповедимы.

Родители всё равно были очень рады приезду дочери. Гостила, отдыхала, помогала – достаточно обычно всё шло первую неделю.

В один из дней Таня сама пошла на рынок. Вернулась очень скоро с покупками; взбудораженная и взволнованная чем-то; через порог отдала маме продукты; сказала, что погуляет немного и вернётся. Вернулась она под утро и не одна…

Оказывается, на рынке она встретила Олега. Разговорились, пошли в парк, потом на качели – так прошел день и вечер. А на ночь они пошли к Тане. Анастасия Николаевна слышала, что дочь пришла не одна. Но еще она слышала голос Олега и понимала что дети трезвые, поэтому вмешиваться не стала.

Рано утром Олег ушел. Мама зашла в зал:

  • Таня, что происходит?!

Таня сверкала от счастья и улыбалась от уха до уха:

  • Мамуль, а мы тут с Олегом детишек делаем!

  • Танечка, ты что?! Ты же замужем! Тебя муж ждёт! Нельзя так!

Тут уже Таня не улыбалась. Счастье сменилось слезами горя:

  • Мамочка, я всё знаю! Но я Рому не люблю! Я Олега люблю и он меня любит! – говорила она сквозь слезы.

До конца отпуска Олег и Таня не расставались. Уезжала девушка глотая успокоительные, без конца плакала. Она была полна решимости развестись с мужем, но не объяснившись нельзя было так делать – Роман не заслужил такого отношения.

Олег же вообще не понимал, что будет дальше. Там, в Чехии, у Татьяны была хорошая налаженный уклад: свой дом, машина, хорошая работа, высокий уровень жизни. Что же даст он ей здесь, учитель физкультуры в родительской квартире?

Читайте також:  Работа С-300ПТ украинского ПВО - сбит беспилотник крылатая ракета Х-59МК и противорадиолокационная ракета Х-31П (ВИДЕО)

Развестись на деле оказалось на много сложнее. Муж очень ждал жену из отпуска, готовил сюрприз для неё. У Тани же по приезду даже не поворачивался язык сказать Роме правду, но и в одну кровать она ложиться с ним не могла. Не могла обнимать, целовать, смотреть в глаза. Роман не смог добиться объяснений и совсем ничего не понимал.

Так продолжалось почти месяц. Олег каждый день звонил в Чехию. Они болтали часами и на телефонные разговоры было потрачено его 2 зарплаты.

Таня понимала что нужно объясняться – так жить слишком тягостно для всех. Она поговорила с Ромой плача, раскаиваясь и объясняя всю неизбежность произошедшего. Роман тоже плакал. Он любил её всей душой и сейчас его счастье убегало куда-то, вернуть его было не возможно и от этого рвалось сердце.

Они развелись без скандала.

По гостевой визе Татьяна вызвала Олега. К тому времени она уже была чешкой.

Сейчас идёт 15-ый год их совместной, счастливой жизни. Роман тоже женился – у него большая семья. Олег с Татьяной купили квартиру, работают, путешествуют, но у них нет детей – из-за противозачаточных таблеток Таня никогда не сможет забеременеть.

Источник: smishok.com

Залишити відповідь