Благодетель или мошенник: кто такой Константин Ефименко и что о нем известно

Благодетель или мошенник: кто такой Константин Ефименко и что о нём известно

Что известно о бывшем министре транспорта, экс замминистра инфраструктуры, президенте фармацевтической компании «Биофарма» Константине Ефименко? Ещё в часы эпохи Януковича он был в рядах любимчиков «мэтра». Как-то на одном из заседаний СНБО беглый легитимный советовал барышням обратить внимание на Ефименко. Мол, молодой, энергичный… Хватайте! Так, кто же он: благодетель или мошенник и аферист?

Кто такой Константин Ефименко и что о нём известно

Родился в 1975-м году в городе Бела Церковь на Киевщине. Окончил экономфак КНУ им. Т. Шевченко. Женат, имеет трёх детей.

С 1995-го по 1996-й работал в страховой компании «Вексель» в отделе аналитики.

На протяжении пяти лет, с 1997-й по 2002-й, был главбухом, начотдела страховых и финопераций, замом главы правления, а потом и главой правления открытого акционерного общества СК «Укргазпромполис».

Что касается этой компании, то отметим, на данный момент она входит в 8 санкционных списков…

А также проходит по 44 судебным документам…

С 2002-го по 2008-й Ефименко был замом гендиректора по экономическим вопросам, директором по научно-технической деятельности, директором по экономике и учётной политики ГК Укртрансгаз НАК Нефтегаз Украины. В общем, директор директоров….

С 2008-го по 2009-й он – глава наблюдательного совета ОАО «Биофарма».

В это же время товарищ избирался как депутат Киевского облсовета, являлся членом фракции Блока Тимошенко и входил в состав исполкома Белоцерковского горсовета депутатов.

С 2009-го по 2010-й Ефименко был директором Укртрансгаза НАК «Нефтегаз Украины».

Уже с марта 2010-го Константин Ефименко занял позицию министра и связи в КМУ, которым на тот момент руководил Азаров. Но эту должность он занимал недолго, уже 9 декабря 2010-го его уволили, а Минтранс реорганизовали.

А вот занимательное видео того времени под названием «СЕНСАЦИЯ! Министр-оборотень. Константин Ефименко».

И отзывы…

Читайте також:  Вадим Мороховский - у Одессы появился новый «смотрящий» от Шефира и синагоги

Далее, с 2010-го по 2014-й года он был первым замом в Мининфраструктуры Украины у Бориса Колесникова.

В 2014-м стал президентом фармацевтической компании «Биофарма». Также с того времени он является председателем Совета директоров группы компаний «ТРИБО», которая занимается поставкой запчастей для таких заводов, как МАЗ, КраЗ, БелАЗ.

Что касается ООО «Белоцерковный завод ТРИБО», то один лишь статусный капитал компании составляет почти 91 миллион гривен.

Конечный бенефициар на все 100% — Константин Ефименко. А компания, которая числится основателем, расположена на Кипре.

А обратили внимание на значок?

Такая «метка», к слову, не означает ничего хорошего… Это показатель оффшоров: перечень «черных», «синих» и других санкционных списков, в которые входит данная компания.

Помимо этого, сама группа «ТРИБО» входит в 8 санкционных списков.

В прошлом году были и налоговые долги перед государством.

А в судебном реестре ТОВ «БЦЗ «ТРІБО» проходит по 37 документам…

Ещё один интересный момент, который касается данной группы «ТРИБО». Так, по информации базы данных политиков и партий «ПолитХаб», Ефименко был замечен в тендерных махинациях, где была выявлена фиктивная конкуренция.

Так, журналисты издания «Наші гроші» сообщали о возможной связи группы компаний «ТРИБО» с Константином Ефименко. Аргументы: ООО «Белоцерковный завод «ТРИБО» к моменту проведения того самого «фиктивного» тендера принадлежало отцу Константина — Алексею Ефименко. При этом — главным акционером ПАО «ТРИБО» в 2010-м являлось ОАО «КФК». А там руководитями были все родственники Константина, так сказать, прибыльный семейный бизнес…

— Ефименко Алексей Иванович – глава Наблюдательного совета ОАО «КФК».;

— Ефименко Мария Алексеевна – генеральный директор ОАО «КФК»;

— Ефименко Валентина Яковлевна – первый зам председателя Наблюдательного совета ОАО «КФК».

Как сообщает издание, за период с 2008-й по 2013-й года ООО «БЗ «ТРИБО» смогло заполучить подрядов на общую сумму почти в 124 миллиона гривен. Отметим, что большая часть заказов пришлась на то время, когда Константин Ефименко был министром транспорта и первым замом министра инфраструктура Украины. Совпадение? Не думаем!

Читайте також:  Не голосував за закон "Щодо вступу до вишів осіб з тимчасово окупованих територій - Криму, Донецької та Луганської областей" - не вважаю його справедливим - Ігор Молоток

Подробности коррупционных тендеров фирм «ТРИБО», читайте здесь.

Кстати, то самое ОАО «КФК» со статусным фондом в свыше 50 миллионов гривен в то время быстро ликвидировали по желанию владельцев. С чего бы это? Повторимся: Совпадение? Не думаем!

И, конечно, уже стабильно, 8 санкционных списков.

Двигаемся дальше.

В 2015-м Ефименко баллотировался на должность мэра Белой Церкви и даже прошел во второй тур, но проиграл. Его оппонент Геннадий Дикий, набрал 39,3% голосов горожан и обогнал своего соперника.

Кстати, тогда были занимательные предвыборные баталии. Об этом сообщало издание «Белоцерковский 3.14здец» в своём материале под названием «В день тишины политические оппоненты кидались яйцами».

Тогда подельники-активисты и сторонники Константина Ефименко обкидывали яйцами его оппонента в предвыборной гонке. Все подробности – видеоматериале.

А до этого инцидента прямо на выезде из города те же кадры устроили ещё одни разборки. Суть конфликта заключается в том, что одни везли агитки, а другие «типа» не были уверены в законности такой агитационной продукции. Короче, детский сад и кидание грязью.

Подробнее смотрите в видео.

Далее, Ефименко, который неудачно пытался прорваться к креслу городского головы Белой Церкви, стал фигурантом одновременно двух уголовных дел, об этом сообщал источник в Генпрокуратуре.

Как прокомментировал зам генерального прокурора Украины Юрий Столярчук: «Константина Ефименко подозревают в завладении чужим имуществом путём злоупотребления служебным положением и в коррупции в особо крупных размерах»…

Все подробности – читайте здесь.

Но, несмотря ни на что, с 2017-го он занял позицию главного операционного директора «Биофармы»…

Если ничего не обещать, то можно ничего и не делать?

Богатство не скроешь: что известно о владениях Константина Ефименко

Как рассказал информационный ресурс Lb.ua, ещё в далеком 2008-м товарищ Ефименко по версии популярного издания «Фокус» занимал 25-е место среди самых богатых украинцев с состоянием в 920 миллионов баксов. При этом тогда же журнал «Корреспондент» в собственно рейтинге поставил политика на 21-ю позицию и озвучил сумму состояния в размере 1,4 миллиарда долларов. Где же правда? Вопрос скорее риторический.

Читайте також:  Концерт "Першого незалежного" та концтабір з солодкою ватою – "Вечір з Яніною Соколовою"

Кстати, ещё в 2013-м году, участвуя в международном авиафоруме в Донецке, Константин засветился с наручными часами марки Patek Philippe за 47 тысяч баксов.

По данным информационного реестра ОпенДата, Ефименко является владельцем 16 компаний и числится бывшим владельцем ещё в 13 компаниях.

Также он проходит по 5 судебным делам. В четырёх из них, он выступает в качестве обвиняемого.

Если коротко о количестве компаний семейства Ефименко: чисто фактаж

Сегодня не будем углубляться во все перипетии, а просто ко всему вышесказанному добавим информацию, которая размещена на информационном ресурсе Clarity-project.info. Ничего личного, только факты.

Константин Ефименко — 54 организаций…

Мария Ефименко — 20 организаций…

В общем, можно продолжать, семья то большая… Но, смысл вы поняли… Дорого-богато. Кстати, в своё время СМИ пестрели инфой о том, что семейный оффшор замминистра Ефименко получил 12 000 000 на дороги Белой Церкви… И так было не единожды…

P.S. Продолжение следует…

Михаил Соколов

Leave a Reply