Новоназначенный министр инфраструктуры Кубраков ездит на BMW, скопил более 10 млн грн и получает дивиденды от пачки компаний – Мафія України

Верховная Рада назначила председателя «Укравтодора» Александра Кубракова министром инфраструктуры. За соответствующе решение проголосовало 284 депутата.

В 2019 году Кубраков был избран народным депутатом 9 созыва от партии «Слуга народа», но в ноябре того же года победил в конкурсе на должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины, и сложил депутатский мандат.

До того, с 2009-2011 год, Александр Кубраков был руководителем отдела маркетинга фиксированного бизнеса ЧАО «Киевстар», а после советником мэров Киева Попова и Кличко.

В 2015-2016 году он занимал должность руководителя проектного офиса Министерства юстиции. А с 2016 по 2019-й руководил сектором телекоммуникаций и IT в Офисе эффективного регулирования (BRDO). В то же время он был исполнительным директором Ассоциации «Информационные технологии Украины». Также он является соучредителем группы компаний «Город для людей».

Будучи на посту председателя «Укравтодора», в апреле 2021 года Кубраков отчитался НАПК об имущественном состоянии за 2020 год. Он заявил доход в размере 2,2 млн грн, из которых большую часть составили дивиденды от компаний, где он является соучредителем — 1,45 млн₴ Общая структура выглядит так:

Основную сумму сбережений бывший депутат от «Слуги народа», а теперь министр инфраструктуры предпочитает держать в наличной форме. В пересчете на гривну сумма накоплений достигает 10 млн грн:

На банковских счетах Кубраков держит 117 тыс.₴

Министр является учредителем ряда компаний, в которых он имеет 20% капитала:

Также Александр Кубраков задекларировал несколько квартир и машин:

Читайте також:  Про ситуацію з Тупицьким.

Leave a Reply