Взрывы в Киеве 13 декабря 2023 года – Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом

0

'Каждая система ПВО важна': Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ночную ракетную атаку на Киев 13 декабря. Он поблагодарил Воздушные силы и партнеров за защиту украинского неба, а также все службы, которые спасают, помогают и ликвидируют последствия.

Заявление президента опубликовано в Telegram. Он заверил, что Украина и дальше будет работать над наращиванием мощностей для защиты и уже имеет новые договоренности.

“Сегодня ночью было 10 баллистических ракет. Все сбиты! Спасибо нашим Воздушным силам и партнерам. Всем пострадавшим оказывается помощь”, – написал президент.

"Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом

Он отметил, что только накануне договорился с президентом США Джо Байденом о работе над увеличением количества систем ПВО в Украине, и страна-террорист сразу же продемонстрировала, насколько важное это решение.

"Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом

“Каждая дополнительная система ПВО важна. Каждая партия ракет для систем ПВО важна. Это важно для людей, важно для городов и важно для Украины. Потому что это спасает жизнь!” – подчеркнул президент.

"Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом "Каждая система ПВО важна": Зеленский отреагировал на новую атаку РФ на Киев и рассказал о договоренностях с Байденом

Отметим, по данным Генерального штаба ВСУ, этой ночью оккупанты запустили на украинскую столицу 10 баллистических ракет, среди которых были зенитные управляемые С-400 и крылатые – “Искандер”.

Силами и средствами ПВО Украины уничтожены все ракеты. Последствия атаки уточняются.

Известно, что баллистические ракеты способны сбивать только системы PATRIOT и SAMP/T, которых в Украине всего четыре.

Как уточнил в Telegram руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, удары по Киеву враг мог наносить ракетами 48Н6 из комплекса С-400.

“Цель россиян – объект критической инфраструктуры. Нам известно, куда они бьют“, – добавил руководитель ОП.

Как сообщал OBOZ.UA:

– 13 декабря в результате атаки РФ на Киев и работы ПВО обломки ракеты упали на проезжую часть дороги, где произошло повреждение водопроводной сети. Вода превратила улицу в реку. Также произошло подтопление подвалов домов рядом с местом происшествия. Кроме того, повреждены автомобили местных жителей, выбиты окна.

Читайте також:  Насиковский Андрей Владимирович: сколько криминальный элемент платит Виталию Кличко за киевскую землю

– В Воздушных силах ВСУ сообщили, что оккупанты атаковали Украину дронами-камикадзе и ракетами. БПЛА враг запускал из района Балаклавы во временно оккупированном Крыму, а ракеты, направленные на столицу, летели по баллистической траектории.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь