Что такое закладные детали

Закладные детали (сборные детали) – это детали, предварительно установленные (закопанные) в скрытых работах.

Это конструктивные детали, которые размещаются во время заливки конструкции и используются для соединения внахлест надстройки.

Применение:

  1. Закладные детали (https://perila.dp.ua/katalog/zakladnye-detali/) — это элементы со стальными пластинами и анкерными ребрами, оставленными в конструкции, которые используются для соединения конструктивных элементов или ненесущих элементов.

  2. Предварительно заглубленные трубы: осталенные трубы в конструкции (обычно стальные трубы, чугунные трубы или трубы из ПВХ) для прохода через трубы или оставленные проходы для обслуживания оборудования.

  3. Предварительно встроенные болты находятся в конструкции. Болты предварительно встраиваются в конструкцию за один раз, а болты, оставленные на верхней части, используются для фиксации компонентов, что играет роль в соединении и фиксации.

Большинство закладных деталей изготовлены из металла, например стали или чугуна, или из неметаллических жестких материалов, таких как дерево и пластик.

Стальные закладные детали

Существуют сварные, так и штампованные закладные детали. Они подходят как для легких, так и для тяжелых бетонных конструкций. Они будут изготовлены только из подходящего металла, соответствующего требованиям технологии и стандартов. Все технические характеристики конструкции будут тщательно соблюдаться, методы сварки будут полностью соответствовать критериям проектирования, обеспечивать антикоррозионную защиту, а закладные детали могут быть закреплены различными методами в зависимости от ситуации.

Сварные закладные детали в основном состоят из анкерных стержней, приваренных к пластинам. В зависимости от характера сил, действующих на деталь, расположения детали и простоты установки в раме, могут использоваться различные способы крепления.

Производители обычно специализируются на сварных закладных деталях, уголках, жестких анкеров, обычных и криволинейных анкерах.

Также производятся фасонные закладные детали. Они хороши для небольших нагрузок. Крупнопанельные здания могут иметь железобетонные элементы или детали, передающие нагрузку со стеновой панели на колонну.

Читайте також:  Украинские воины ударили по ремонтным базам и скоплениям живой силы противника в Горловке (ВИДЕО)

Закладные детали для фундамента

Закладные детали бетонного фундамента, анкерный болт является неподвижным фундаментом для различных машин и оборудования. Обычно используется сталь Q235l, Q345B или 16MN

Применение: В крупномасштабных стальных конструкциях и проектах встроенных стальных железобетонных конструкций с анкером большого диаметра, особенно выступающего нижнего конца.

Закладные детали просты в эксплуатации, что может гарантировать точность сборки.

Leave a Reply