Какой уголь лучше использовать для приготовления блюд на гриле

0

Свежое мясо и проверенный маринад – это только половина успеха при готовке на гриле. Очень важно еще и уметь пожарить сочный шашлык. А для этого нужны мастерство и, конечно же, профессиональное качественное оборудование – угольные грили от Broil King. Последние можно выбрать по ссылке https://grillshop.com.ua/broil-king.html на каталог специализированного интернет-магазина товаров для гриллинга Grill Shop.

Также секрет вкусного мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленных на гриле, зависит от используемого угля. Всем известно, что для шашлыка категорически запрещено выбирать уголь хвойных деревьев – смолы в нем испортят не только вкус мяса, но и сам гриль.

Какой уголь лучше использовать для приготовления шашлыка?

Очень удобно, что сегодня все для гриллинга можно приобрести в специализированных магазинах, таких как Grill Shop. Ассортимент включает в себя только проверенные торговые марки, что гарантирует качество и безупречный вкус готовых блюд.

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать следующий уголь:

  • Березовый. Температура его горения – 600-650 ℃. Стоимость – одна из самых доступных на рынке, а сам уголь отличается длительностью горения.
  • Дубовый. Имеет плотную структуру, что обеспечивает высокую продолжительность горения. Однако, у продукта есть и свои недостатки: чтобы разжечь его, придется потрудиться. Да и цена товара достаточно высокая.
  • Осиновый. Главное преимущество – доступная цена. Нужно учесть, что этот вид угля быстро перегорает, а также сильно дымит во время приготовления.

Оптимальный и наиболее популярный вариант для домашнего гриллинга – березовый уголь. Некоторые недобросовестные производители маскируют сосновый уголь под этот продукт. Однако отличить их очень просто – у первого должны быть блестящие вкрапления.

Профессионалы отдают предпочтение дубовым углям. Это обусловлено длительностью горения и высоким жаром – то, что нужно для приготовления больших объемов продуктов.

Читайте також:  Наталія Манойленко, що відомо про кандидатку по Печерському району від партії "Голос" (ВІДЕО)

Выбор угля в зависимости от вида мяса

Гриллеры-профессионалы уверяют, что для каждого вида мяса подходит определенный тип топлива. Так, например, чтобы пожарить стейк из свинины или говядины, лучше всего выбрать березу или дуб. Для рыбы, курицы или индейки отлично подойдут угли из ольхи. А вот дичь идеально сочетается с яблоневыми углями. Фруктовые угли из вишни сделают баранину еще более аппетитной и пикантной. Морепродукты можно готовить на кленовых углях.

Зная все тонкости приготовления блюд на гриле, каждый сможет пройти путь от гриллера-аматора до настоящего профессионала.

Залишити відповідь