Какие бывают типы ноутбуков

0

Существует несколько категорий ноутбуков, которые производятся для определенного использования или аудитории. При покупке ноутбука решите, для чего вы в первую очередь собираетесь использовать ноутбук, и найдите категорию, соответствующую этим интересам. Вот несколько больших категорий и несколько наших фаворитов для каждой, что поможет вам выбрать и купить ноутбук.

Начальный уровень ($500 или меньше)

Ноутбуки могут быть дорогими, но производители знают, что не каждый может позволить себе машину за 2000 долларов. Покупатели, которым нужен ноутбук для самых простых целей и которые хотят сэкономить, могут найти отличные ноутбуки стоимостью 500 долларов или меньше .

В целом, бюджетные ноутбуки идеально подходят для людей, которые могут мало знать о компьютерах и просто хотят иметь устройство, способное выполнять основные задачи. Несмотря на низкую цену, они рассчитаны на долгий срок службы, имеют продуманную конструкцию и эргономичные клавиатуры и сенсорные панели. Отличным примером является съемный планшет Lenovo Chromebook Duet 3 , который можно использовать с удивительно хорошим дисплеем всего за 300 долларов.

Эти ноутбуки, как правило, имеют небольшое аппаратное обеспечение, а это означает, что вы не найдете большого количества оперативной памяти или высокопроизводительной графики, что делает их менее идеальными для игр AAA или открытых сотен вкладок браузера. Они не лишены приличной производительности, просто ограничены в том, что вы можете сделать по сравнению с более дорогими моделями.

Это категория, в которой Chromebook преуспевает, поскольку они отказываются от некоторых более привлекательных функций ноутбуков с Windows и macOS, но есть и варианты от Windows. Вы не найдете ноутбук с macOS дешевле 500 долларов.

Мейнстрим (500-1500 долларов)

Dell  XPS 13 плюс

Этот ценовой диапазон, возможно, является лучшим с точки зрения отдачи от затраченных средств. Эти ноутбуки часто действительно превосходны. Вы получаете гораздо лучшее внутреннее оборудование, чем предложения начального уровня, но за счет премиальных функций, мощных графических чипов и модных материалов.

Тот факт, что этот раздел является таким привлекательным для отрасли, означает, что у вас есть из чего выбирать. Есть ноутбуки с отличными дисплеями, ноутбуки с мощными процессорами, красивые ноутбуки и легкие портативные ноутбуки с длительным временем автономной работы. Возможно, вы не найдете систему, отвечающую всем этим требованиям, но лучшие ноутбуки стоимостью менее 1000 долларов — одни из наших фаворитов. Здесь вы также найдете самую дешевую машину с macOS, MacBook Air M1 начального уровня , но вы также можете втиснуть более новый MacBook Air M2. Превосходный XPS 13 от Dell также доступен в этом ценовом диапазоне.

Читайте також:  Поклонники Tesla из Кореи накопили TSLA на 15 миллиардов долларов

Премиум ($1500+)

Dell XPS 15 /Digital Trends

Этот кронштейн содержит одни из лучших ноутбуков, которые вы можете купить сегодня. За небольшие дополнительные деньги вы получаете более длительное время автономной работы, улучшенную производительность за счет более мощного внутреннего оборудования, более крупные дисплеи с более высоким разрешением и более экзотическими технологиями, такими как OLED и mini-LED, а также более высокое качество сборки. Если вы немного более опытный пользователь и можете себе это позволить, этот класс ноутбуков вам следует рассмотреть больше всего.

Несмотря на завышенную стоимость категории ноутбуков премиум-класса, выбор все же есть. Вы можете подобрать звездные ноутбуки в 13-дюймовой форме с большим количеством общих вычислительных мощностей и возможностей подключения. Если вы заинтересованы в играх на стороне или создании контента, вы захотите перейти на 15-дюймовый ноутбук с восьмиядерным (или более) процессором и выделенной видеокартой.

В этой категории даже есть более современная версия нашего любимого ноутбука последних нескольких лет — Dell XPS 13 Plus . Если вам нужно что-то более мощное и способное создавать контент, Dell XPS 15  тоже стоит рассмотреть. Для геймеров Razer Blade 14 — один из лучших ноутбуков, с которыми мы когда-либо сталкивались, благодаря высокой производительности, а Lenovo ThinkPad X1 Extreme  предлагает реальную мощность в чрезвычайно прочном корпусе с возможностью модернизации.

Если вы поклонник Apple, мы рекомендуем MacBook Pro. Это дорого, но предлагает лучшее сочетание производительности и времени автономной работы.

2-в-1

Microsoft Surface Pro 9

Ноутбук 2-в-1 сочетает в себе удобство и простоту планшета с функциональностью клавиатуры. В эту категорию входят две наиболее распространенные конструкции: трансформируемая и разъемная. Кабриолет может служить планшетом, если подвернуть клавиатуру под экран. Съемный — это, по сути, планшет со съемной клавиатурой, но в сочетании он выглядит и ощущается как ультратонкий ноутбук. Существуют и другие типы 2-в-1, такие как выдвижной дизайн, воплощенный в ноутбуке Microsoft Surface Studio, HP Elite Folio и Acer ConceptD 7 Ezel .

Читайте також:  Елизавета II стала королевой 68 лет назад

Два в одном могут обеспечить большую универсальность, но не обязательно являются лучшими доступными устройствами. Уникальность их дизайна может иметь некоторые заметные недостатки, такие как вес (особенно из-за металлических шарниров на клавиатуре) и цена. Эти ноутбуки 2-в-1 часто дороже, чем ноутбуки-раскладушки с сопоставимым оборудованием.

Когда дело доходит до покупки 2-в-1, некоторые лучше ноутбуки, чем планшеты, а некоторые лучше планшеты, чем ноутбуки. Прежде чем покупать, хорошенько подумайте, какой «режим» вы будете использовать чаще, и делайте это соответственно.

Нашими любимыми ноутбуками 2-в-1 на 2021 год являются Microsoft Surface Pro 9  и HP Spectre X360 13.5 , всегда надежная линейка для профессионалов.

Ультрабуки

Dell XPS 13, открытый на столе перед окном.
XPS 13 9315

Термин «ультрабук» технически является спецификацией, которую Intel использовала для сверхлегких портативных ноутбуков, предназначенных для удобной переноски и обеспечивающих длительное время автономной работы. В них используются твердотельные накопители, энергоэффективные процессоры Intel Core и тщательно продуманные корпуса-раскладушки. Это стало очень популярным типом компьютеров, и многие люди начали применять название «ультрабук» к любому компактному и легкому ноутбуку, предназначенному для удобной транспортировки.

Сегодня любой легкий ноутбук с SSD и процессором Intel можно назвать ультрабуком, хотя это не совсем точно (некоторые из них теперь называются ультрапортативными). Вы можете найти несколько хороших примеров в нашем списке лучших 13-дюймовых ноутбуков .

Ноутбуки для бизнеса

Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 10, вид спереди.
Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 10

Ноутбуки для бизнеса предлагают некоторые интригующие функции для среднего покупателя, несмотря на то, что они ориентированы на профессионалов. Конечно, они не всегда могут выглядеть так, как более массовые системы, но они, как правило, обеспечивают исключительное время автономной работы и имеют более прочный корпус.

Самым большим недостатком бизнес-ноутбуков является то, что они обычно дороги. Как правило, они предлагают немного большие дисплеи в сочетании с отличной точностью цветопередачи, особенно если они больше ориентированы на видеоредакторов и фотографов. Они также с большей вероятностью предложат лучшие защитные системы, такие как биометрическая проверка и профессионально ориентированные программные пакеты, поскольку они уделяют больше внимания безопасности и конфиденциальности.

Читайте також:  Печи для дома и дачи - преимущества чугунного печного оборудования

Одной из самых знаковых линеек ноутбуков в бизнес-категории является Lenovo ThinkPad, и новейший ThinkPad X1 Carbon Gen 10  — фантастическая модель в этом диапазоне. Нам также нравится флагманский ThinkPad X1 Extreme Gen 5 — это наш любимый бизнес-ноутбук.

Игровые ноутбуки

Вид Razer Blade 14 под углом, показывающий дисплей и клавиатуру.

Игровые ноутбуки должны быть созданы, чтобы идти в ногу с непрекращающимся маршем прогресса. Лучшие рекламируют высокопроизводительные процессоры и графические чипы, а также достаточно оперативной памяти для запуска современных игр. Все, что меньше, может сделать самые популярные игры неиграбельными.

Игровые ноутбуки высокого уровня, как правило, громоздки, как правило, для размещения лучшего оборудования, похожего на настольный компьютер, и больших экранов. Компоненты, потребляющие много энергии, означают, что время автономной работы невелико, особенно в системах с дисплеями 4K. Но это не всегда так, поскольку наши любимые игровые ноутбуки, как правило, предлагают хорошую золотую середину или предлагают более скрытные игровые возможности.

Эта категория также получила ряд важных обновлений технологии отображения, которые делают игровой процесс еще более приятным. OLED появился на игровых ноутбуках, предлагая обычные превосходные цвета и чернильно-черный цвет, а mini-LED дебютировал только в 2023 году, например, на Asus Zephyrus M16. Дисплеи игровых ноутбуков также достигли новых высот с точки зрения частоты обновления: панели с частотой 240 Гц становятся все более распространенными и даже доступны дисплеи с частотой 480 Гц. Более высокая частота обновления означает, что дисплеи теперь могут идти в ногу со сверхбыстрыми компонентами и предлагать высокоскоростные игры без разрывов и ореолов.

Залишити відповідь